Top articles

  • Tiramisu ... la vraie recette d'Italie!

    10 janvier 2010 ( #Flans - mousses - crèmes )

    Un dessert léger et frais qui plaît à ( presque ) tout le monde même après un repas copieux. Pourquoi la vraie recette? grâce au mascarpone bien sûr! du mascarpone et rien que du mascarpone! Résultat une mousse onctueuse, aérienne et légère à la fois...

  • Cassolettes Saumon-Légumes & Boeuf-Purée

    08 juin 2010 ( #Plats )

    Des cassolette toutes légères (celles aux légumes en tout cas^^) largement inspirées de celle réalisées sur le blog de chocolat à tous les étages mais remaniées à ma façon. Je les ai servies en accompagnement d'une salade composée pour un repas léger...

  • Spéculocookies

    12 septembre 2010 ( #Biscuits - cookies - muffins - ... )

    C'est à la base une recette de spéculoos, ... oui mais voilà ils ont le goût des spéculoos, la consistance de sablés et la forme de cookies ... alors qu'est ce que c'est ?? Des spéculocookies! Recette pour 2 plaques: - 250g de farine - 1 pincée de sel...

  • Croissants au beurre, 2eme version

    03 septembre 2010 ( #pains - viennoiseries )

    Aprés un premier essai ... et de nombreuses autres tentatives, j'ai enfin réussi à obtenir des croissants bien dorés, feuilletés, croustillants et fondants à l'intérieur, avec une mie bien filante ... A déguster juste refroidis c'est un délice! Recette...

  • Quenelles maison à la sauce tomate

    02 septembre 2010 ( #Plats )

    Une petite recette de et grâce à Sabine qui m'a un peu remotivée :) Ces quenelles sont encore meilleures que ce que je pensais, elles ont un petit goût des cannellonis que prépare ma maman. Ils ont fait l'unanimité à table ... assez rare chez nous ;)...

  • Cookies trés moelleux à la banane

    10 septembre 2010 ( #Biscuits - cookies - muffins - ... )

    A la base une recette de cookies dans laquelle il fallait une banane ... oui mais moi j'ai deux bananes trop mures à liquider! Peu importe je mets mes deux bananes et pas de pépites de chocolat (hum, je cherche encore le rapport). Ce que l'on obtient...

  • Marbré italien

    24 juillet 2009 ( #gâteaux )

    Cette recette viens de papilles et pupilles, vous trouverez la recette originale et plus de détails c'est ici . Ce midi là, deux p'tits jeuns devaient manger à la maison, un dessert s'imposait donc! Mais que faire? les enfants sont si compliqués : "j'aime...

  • Gâteau aux pommes, tout simplement

    25 juillet 2009 ( #gâteaux )

    Tout le monde me réclame un dessert, mais il se trouve qu'il ne reste pas grand chose dans les placards, en l'occurrence plus de fruits! ... enfin juste quelques pommes. Alors c'est parti pour un gâteau au pommes! Classique me direz vous? Oui mais celui...

  • gâteau extra-fruité pomme fraise cerise

    25 juillet 2009 ( #gâteaux )

    Le problème quand on aime cuisiner .... et bien, c'est que cela ne plaît pas forcément à ceux qui font attention à leur ligne, ou pire, ... qui sont au régime ! Ah vilaine expression! ... mais non, vraiment, j'ai trop envie de faire un petit dessert,...

  • C'est l'été... vive les salades!

    27 juillet 2009 ( #Salades et entrées )

    C'est l'été, il fait chaud, très chaud... donc hors de question d'utiliser le four, et de toute façon qui a envie d'une tartiflette par cette chaleur ? ^^ (d'un on a pas faim et de deux c'est très mauvais pour le bikini, alors ...) Vive la fraîcheur,...

  • Tarte aux restes ...

    26 juillet 2009 ( #quiches - pizzas - cakes )

    Oulala, ce midi nous ne sommes que 2 à table, et le frigo est plein de petits restes: poulet froid, tomates, fromages, et j'en passe! Donc classique, on va faire une tarte aux restes! Recette: pour la pâte: - 3 petits suisses - 250 g de farine environ...

  • Gâteau plein de fruits de ma grand-mère

    26 juillet 2009 ( #gâteaux )

    Depuis que je suis toute petite je me régale des gâteaux de ma Mamie et celui là ne fait pas exception! En plus on ne s'en lasse pas puisse que la garniture change tout le temps! Il est super fondant, en effet grâce au jus des fruits il est à peine cuit...

  • Croissants comme chez le boulanger ... trop facile!

    27 juillet 2009 ( #pains - viennoiseries )

    C'est l'été, les vacances, le farniente, et depuis l'hiver dernier j'ai envie de tester la recette des croissants moi même, mais le seul problème ..... c'est que ça à l'air long, très long .... et difficile qui plus est : il faut à la fois réussir le...

  • Dessert 3 en 1: flan, gâteau au chocolat, meringue

    28 juillet 2009 ( #gâteaux )

    J'avais envie de m'amuser d'innover.... et voilà le résultat! ... euh en fait au départ j'étais partie pour faire un gâteau en 3 couches: 1ere couche meringue(la plus légère), 2eme moelleux au chocolatet 3eme flan(la plus lourde). Je me suis donc dit,...

  • Mystères au saumon .... ou ballotins de pâtes au saumon et coeur fondant au fromage

    29 juillet 2009 ( #Salades et entrées )

    Vous connaissiez les fameux mystères glacés ... découvrez maintenant les mystères au saumon! Et oui je m'amuse encore et je continu d'innover! Enfin j'avoue que je me suis inspirée du principe des spiralesde Sab, mais je ne suis pas arrivée à enrouler...

  • Compote d'abricots

    31 juillet 2009 ( #Confitures - compotes et autres )

    Mes fruits préférés? ... les abricots! Hélas c'est bientôt la fin, .... c'est à dire que je les aime à peine mûrs, encore croquants et maintenant on n'en trouve plus que des biens mûrs ... mais ce 'est pas grave voyons: on va faire de la compote! La cuisson...

  • Confiture d'abricots et amandons

    01 août 2009 ( #Confitures - compotes et autres )

    Encore une façon de cuisiner les abricots bien mûrs ... mais cette fois on peut en profiter même en hiver! Je vous livre ma recette préférée, celle pas trop sucrée et avec des amandons ( provenant des noyaux d'abricots). Recette: - 1 kg d'abricots dénoyautés...

  • "HobNobs" : biscuits croustillants à l'avoine et au miel (anglais!)

    04 août 2009 ( #Biscuits - cookies - muffins - ... )

    Et voilà! J'ai trouvé des flocons d'avoine nature en épicerie bio! ça peut paraître idiot mais je n'arrivait pas à en trouver avant... Alors vite vite, une recette qui croustille! LES HOBNOBS Je les ai d'abord vu chez Sab ( le plaisir de gourmandise ),...

  • Confiture aux 4 fruits (pêche, brugon, abricot, reines-claudes)

    02 août 2009 ( #Confitures - compotes et autres )

    Dans série des confitures je vous présente une nouvelle recette improvisée avec les quelques fruits bien mûrs qu'il me restait à la maison! Recette: - l'équivalent de 1 kg de fruits ( pêches, abricots, brugnons et reines-claudes ) - 600 g de sucre - le...

  • Gimblettes d'Albi ... revisitées!

    02 août 2009 ( #pains - viennoiseries )

    En feuilletant un livre ancestral de cuisine ( il est à ma grand-mère, je n'ai pas dit qu'elle était vieille attention ^^), composé de recettes du languedoc roussillon, je suis tombée sur diverses recettes aux noms farfelus dont les "gimblettes d'Albi"qui...

  • Pizza aux 3 fromages ( mozzarella, chèvre, bleu), ... coulante, filante, fondante ...!

    31 juillet 2009 ( #quiches - pizzas - cakes )

    Une pizza à la pâte crousti-moelleuse, un fromage coulant et filant... le tout pour une pizza archi simple à préparer et un maximum de plaisir! Comme quoi les recettes les plus simples sont parfois les meilleures, vraiment je fond pour cette pizza ......

  • Pain brioché roulé au nutella, façon chinois ... sans map!

    30 juillet 2009 ( #pains - viennoiseries )

    Quelle merveilleuse trouvaille! Je voulais faire le recette du garlic bread sans garlicde Sab Mais j'ai du modifier pas mal de choses, en tout cas le résultat est divin! Une mie aérienne et filante, le nutella rend le pain bien fondant ... que du bonheur,...

  • Risotto crémeux improvisé aux courgettes ... ou les mésaventures d'une boite de petits pois!

    01 août 2009 ( #Pâtes - PdT et riz )

    .... ou comment suis-je partie d'une boite de petits pois pour faire un risotto aux courgettes ... Comme d'habitude, le midi on ne sait pas quoi faire. Il est 11h45, je demande à ma soeur "de quoi tu as envie à midi?", après un certain temps e réflexion,...

  • Pâte à pizza croustillante et moelleuse, sans map

    30 juillet 2009 ( #Bases )

    Une recette simple et délicieuse, croustillante et moelleuse à la fois, comme chez le pizzaïolo ... voire meilleure parfois! Recette pour une belle pizza: - 250 g de farine - 1 bonne pincée de sel - 1 c à s d'huile d'olive - 10 g de levure de boulanger...

  • "Macaroni" : gratin très très fondant de macoronis au bouillon et au gruyère

    03 août 2009 ( #Pâtes - PdT et riz )

    Cette recette viens de mon arrière grand-mère et depuis quelques temps c'est ma maman qui a pris la relève! Ce "gratin" est vraiment excellent, mais je vous préviens absolument anti-régime! ... en fait ce n'est pas qu'il est si gras que ça ( un peu quand...

1 2 3 4 5 > >>