Confiture d'abricots et amandons

Publié le par Millou

Encore une façon de cuisiner les abricots bien mûrs ... mais cette fois on peut en profiter même en hiver!
Je vous livre ma recette préférée, celle pas trop sucrée et avec des amandons ( provenant des noyaux d'abricots).

confiture abricots et amandons

Recette:

- 1 kg d'abricots dénoyautés et coupés en 2 ou en 4
- 650 g de sucre cristallisé
- le jus d'un citron
- quelques amandons à doser selon les goûts

La veille verser les abricots et le sucre dans une marmite à confiture, convrir et laisser au frais.
Le jour même faire cuire à petits bouillons la confiture avec le jus de citron pendant 30 minutes environ.
Vérifier la consistance à l'aide d'une petite assiette placée au réfrigérateur : au contact de l'assiette la confiture doit se figer.
Pendant la cuisson, prélever les amandons des noyaux, en procédant de la même manière qu'avec des amandes. Les plonger ensuite dans de l'eau bouillant pendant 2 minutes pour pouvoir les éplucher. Les ajouter à la confiture quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Pour ne pas avoir à stériliser * vos pots, verser la confiture encore bouillante dans les pots, les refermer et les retourner immédiatement. Ne les remettre à l'endroit que quand la confiture à refroidi.

* Pour stériliser les pots, les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante, les couvercles à part. Les laisser sécher sur un torchon propre.

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