Cassolettes Saumon-Légumes & Boeuf-Purée

Publié le par Millou

Des cassolette toutes légères (celles aux légumes en tout cas^^) largement inspirées de celle réalisées sur le blog de chocolat à tous  les étages mais remaniées à ma façon.

Je les ai servies en accompagnement d'une salade composée pour un repas léger en ces premiers jours d'"été" :)

 

Avec ces proportions on peut les servir en entrée, en doublant les quantités on obtient un plat principal.

 

mini cocotte fermée

 

Version boeuf-purée:

mini cocotte purée boeuf

 

Version saumon-légumes:

mini cocotte saumon légumes

... et l'intérieur:

mini cocotte saumon légumes intérieur

 

Cassolettes aux légumes (3 parts)

- 125g de filet de saumon cuit à l'eau

- 60g de petit suisse

- 150g d'épinard hachés cuits à la vapeur

- 150g de brocolis cuits à la vapeur

- parmesan râpé

- sel, poivre

 

Mixer les brocolis avec une càs de petit suisse, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.

Mélanger les épinards avec 1 càc de petit suisse, du sel et du poivre.

Émietter le saumon et ajouter 1 càc de petit suisse, du sel et du poivre.

Dans les cassolettes: mettre une couche de purée de brocolis, une couche de saumon, une d'épinards et parsemer de parmesan.

 

Faire dorer quelques minutes au four.

 

Cassolettes boeuf-purée: (1 part)

- 1 pomme de terre (200g) cuites à la vapeur

- lait

- 100g de boeuf haché

- 1/2 oignon

- 2 càs de coulis de tomates au basilic

- gruyère râpé

- sel, poivre

 

Faire fondre l'oignon émincé dans une petite poele, ajouter le boeuf, faire dorer, ajouter le coulis, saler et poivrer.

Ecraser la pomme de terre épluchée en ajoutant du lait petit à petit pour obtenir une purée onctueuse. Mélanger avec un peu de gruyère râpé.

Dans les cassolettes: mettre une couche de purée, une couche de boeuf, une de purée

mini cocottemini cocotte 2

 

Faire dorer au four.

Publié dans Plats

Commenter cet article

chocolatatout 08/06/2010 21:08


ta version saumon légumes me plait beaucoup beaucoup ! bonne idée d'avoir adapté tout cela