Tarte un peu tourte aux fromages
Une tarte (trrrrrés) gourmande, trés riche en fromages. Réservée aux amoureux du fromage et censurée pour les personnes au régime : car se limiter à une seule part est .... difficile voire impossible ;)
Recette:
- 300g de pâte brisée (ou 1 rouleau)
- 25 cl de lait
- 2 petits suisses (120g)
- 2 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 150g de camembert
- 30g de gouda
- sel, poivre, herbes de provence
Battre les oeufs avec les petits suisses, le lait, le sel, le poivre et les herbes.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé d'un diamètre supérieur à celui du moule à tarte.
La placer dans le moule en laisser dépasser les bords.
Verser le mélange.
Répartir uniformément les fromages en lamelles et le gruyère.
Rabattre les bords de pâte.
Cuire 40 minutes à 180°C.
Servir chaud avec une salade.