Pâte à pizza croustillante et moelleuse, sans map

Publié le par Millou

Une recette simple et délicieuse, croustillante et moelleuse à la fois, comme chez le pizzaïolo ... voire meilleure parfois!

Recette pour une belle pizza:

- 250 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
- 10 g de levure de boulanger fraîche ( ou 1/2 sachet)
- 15 cl d'eau tiède

Délayer la levure dans un peu d'eau. Faire un puits dans la farine et ajouter tous les ingrédients. Pétrir quelques minutes pour pouvoir former une boule homogène et élastique ( rajouter de la farine si besoin).
Laisser lever jusqu'au moment de préparer votre pizza ( de 1 à quelques heures maximum sinon la pâte se dessèche).

pate à pizza sans map

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné le plus finement possible au rouleau en chassant l'air.
Garnir de la préparation de votre choix et enfourner  à 220-240°C le temps que la garniture dore, soit 10 minutes environ.

Bon appétit!

Publié dans Bases

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Nathalie 09/12/2012 20:41

Pâte parfaite, croustillante sur les bords et dessous et moelleuse à l'intérieur...
Ça devient notre pâte à pizza, adieu les autres recettes.

Merci pour cette recette de base.

shaun 28/08/2009 21:21

J'ai fait cette pâte ce soir. C'était parfait. Nous aimons les pâtes vraiment très fines et craquantes, alors avec ces proportions, j'ai obtenu 2 pizzas de la taille d'une plaque de four chacune.

Millou 28/08/2009 23:21


Tu as du les faire vraiment très fines alors comme tu dis! Moi avec ces proportions je fais seulement une plaque, mais en tout cas je suis ravie que cette recette te convienne! comme quoi, il
est très facile d'adapter une recette aux goûts de chacun, il suffit d'avoir le coup de main ;)!
Ton message me fait plaisir, n'hésite pas à me dire si tu essaies une autre recette, je suis preneuse de conseils en tout genre!