Confiture aux 4 fruits (pêche, brugon, abricot, reines-claudes)
Dans série des confitures je vous présente une nouvelle recette improvisée avec les quelques fruits bien mûrs qu'il me restait à la maison!
Recette:
- l'équivalent de 1 kg de fruits ( pêches, abricots, brugnons et reines-claudes )
- 600 g de sucre
- le jus d'un citron
- 20 cl d'eau
Peler les pêches et les brugnons puis dénoyauter tous les fruits. Les couper en morceaux.
Dans une bassine à confiture, porter à ébullition l'eau et le sucre pendant 3 minutes. A jouter les fruits et faire reprendre l'ébullition. Cuire pendant 40 minutes environ en remuant fréquemment pour le pas que les fruits collent au fond de la bassine. Tester la consistance en déposant une goutte sur une assiette réfrigérée: elle doit figer.
Verser immédiatement dans des pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Bon appétit!
Recette:
- l'équivalent de 1 kg de fruits ( pêches, abricots, brugnons et reines-claudes )
- 600 g de sucre
- le jus d'un citron
- 20 cl d'eau
Peler les pêches et les brugnons puis dénoyauter tous les fruits. Les couper en morceaux.
Dans une bassine à confiture, porter à ébullition l'eau et le sucre pendant 3 minutes. A jouter les fruits et faire reprendre l'ébullition. Cuire pendant 40 minutes environ en remuant fréquemment pour le pas que les fruits collent au fond de la bassine. Tester la consistance en déposant une goutte sur une assiette réfrigérée: elle doit figer.
Verser immédiatement dans des pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Bon appétit!