Top articles

  • Tourte fine jambon - fromage fondu

    26 septembre 2009 ( #quiches - pizzas - cakes )

    Et voici une tourte bien gourmande à déguster avec une salade verte. Un fromage bien coulant et une pâte feuilletée bien épaisse sur les bords, oh hmmm ché cro bon! Recette: - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 7 tranches de fromage à croque-monsieur - 6...

  • Comment faire sécher les figues ...

    30 août 2009 ( #Friandises )

    Bonjour! Avant toute chose je voulais vous dire que demain je rentre à la fac, et je loge dans un petit studio. Pendant un petit moment je n'aurais pas Internet( le temps de créer une ligne, etc ) et qui dit pas Internet dit pas d'articles, mais pas de...

  • Coeurs Sablés

    11 janvier 2010 ( #Biscuits - cookies - muffins - ... )

    Des petits coeurs sablés qui fondent dans la bouche et qui croustillent quand on les croquent .... un classique dont on ne se lasse pas. Idéal en période de fêtes mais pas que ... ils se laissent grignoter avec plaisir toute l'année! J'ai fait cette fournée...

  • Cuajada ... le flan espagnol

    17 mars 2010 ( #Flans - mousses - crèmes )

    Une recette qui change du traditionnel flan pâtissier, celui ci est à la fois plus épais et un peu plus sucré mais il n'y pas pas de pâte en dessous, ce qui le rend plus léger! J'ai découvert la recetteici, là ou encore là ... Recette pour un moule de...

  • Tarte fine caramélisée aux pommes

    20 janvier 2010 ( #Tartes sucrées )

    Une tarte toute simple avec une astuce du magazine fémina qui fait toute la différence. Une vraie révolution dans les tartes aux pommes ;). Avec ce "truc" en plus, le fond de la tarte est caramélisé et bien croustillant, ce qui rend ce dessert 10 fois...

  • La tour de pise ... gâteau au chocolat fourré à la crème de citron et à la meringue

    30 janvier 2010 ( #gâteaux )

    L'idée de départ était de faire un superbe gâteau à étage dépassant les lois de l'apesanteur ... un peu comme dans les dessins animés. Sauf que ... surpasser les lois naturelles, je ne sais pas encore faire. Donc au lieu d'un superbe gâteau très très...

  • Panettone ... pour un p'tit déj' gourmand!

    31 décembre 2009 ( #pains - viennoiseries )

    J'adore faire les brioches, il y a toujours ce petit suspense"la pâte va-t-elle lever ...?", et puis quand elle lève enfin, ....ahhh trop bien! Cette fois ci j'ai choisi de faire un panettone parce que je trouve la forme un peu originale. A la place d'un...

  • Galette franc comtoise

    28 janvier 2010 ( #Tartes sucrées )

    Ouf! après deux jours d'examens c'est enfin terminé! J'en profite pour publier une recette que j'ai fait il y a quelques jours ... Cette recette du blog Chocolat à tous les étagesme faisait envie depuis un bout de temps, pourtant elle est très simple...

  • Pudding version pomme & raisin

    05 novembre 2009 ( #Cheesecake & pudding )

    Super pour recycler la baquette que l'on a oublié au fond de la huche à pain ... et que l'on retrouve quelques jours plus tard! Avec cette recette on serait même tenté de faire exprès d' "oublier" le pain .... Ce pudding est vraiment moelleux, onctueux,...

  • Banana bread revisité ( banane, avoine, chocolat )

    19 septembre 2009 ( #gâteaux )

    Voilà un bon moment que je n'ai rien publié ... je suis vraiment désolée, cela vient d'un problème de connexion à Internet ... et d'un petit manque de temps à cause des cours qui ont repris! Mais je me débrouille, je suis de retour! Et avec ... Un cake...

  • Super fondant aux pommes et au sirop d'érable ... ou l'histoire du gâteau qui avait tout pour être raté

    21 octobre 2009 ( #gâteaux )

    Oui je dis bien l'histoire du gâteau, car plus qu'une recette, c'est toute une aventure qui m'a menée à ce gâteau! Je devais faire ce gâteau pour me rattraper de la cata-stévia .... J'avais repéré une recette de pudding chômeur, une recette canadienne...

  • Tarte aux pommes sur pâte façon biscuit

    11 novembre 2009 ( #Tartes sucrées )

    Une délicieuse tarte aux pommes avec comme particularité: une pâte faite à partir d'une recette de biscuits de Noël aux amandes ... c'est un peu plus long qu'une tarte classique avec une pâte à tarte toute prête mais ça en vaut la peine! La pâte est croustillante,...

  • Première utilisation de la stévia avec ... un gâteau aux pommes!

    17 octobre 2009 ( #gâteaux )

    La Stévia... quésaco? ... c'est une plante, qui s'utilise séchée, en poudre en cuisine ... mais c'est avant tout un édulcorant! Voici les explications de Wikipédia: "L'utilisation de la plante comme édulcorant trouve son origine en Amérique du Sud. Pendant...

  • Sablé pané au chocolat

    17 novembre 2009 ( #Biscuits - cookies - muffins - ... )

    Ou plutôt miette sablé pané aux morceaux de chocolat coulant pour être plus précise! Et bien voilà simplement un excès pur et dur de gourmandise ... Quand on à une envie de sablés faits maisons et pas de ces biscuits secs du commerce plein de mauvaises...

  • Macarons vanille-fraise ... enfin réussis!

    27 novembre 2009 ( #Biscuits - cookies - muffins - ... )

    Après plusieurs tentatives infructueuses ... j'ai réussi mes macarons! En fait je sais très bien pourquoi jusque là ça ne marchait pas: je n'arrivais pas à tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ... tout ça parce que la passoire que j'utilisais...

  • Pain d'épices, mon préféré!

    29 janvier 2010 ( #gâteaux )

    Tous les ans quand Noël approche( ... enfin 6 mois aprés Noël et 6 mois avant ^^), je teste ... des pains d'épices! Le premier de cette année ne m'a pas déçu, je dirai même que c'est le meilleur pain d'épice maison que j'ai pu faire jusque là! La recette...

  • Pizza aux pommes ... ou tarte aux pommes briochée

    18 mars 2010 ( #Tartes sucrées )

    Une irrésistible envie de brioche et de pommes, ... des pommes caramélisées même ... hmmm comment faire? ... un chausson? un gâteau? une tarte? une tarte briochée! Une pâte briochée bien moelleuse, fondante et une compote de pommes juste caramélisée .......

  • Cake chocolat & épices

    28 décembre 2009 ( #gâteaux )

    Un cake bien fondant, le goût du chocolat est bien présent ... et les épices apportent une pointe d'originalité! La recette vient de Le plaisir du chocolat, référence en matière de chocolat^^. Comme d'habitude j'ai un peu adapté la recette au contenu...

  • Bûche de Noël au café

    22 décembre 2009 ( #Fêtes )

    Dessert classique de Noël: la bûche! Cette année, comme je ne veux pas que l'on commande quoi que ce soit en pâtisserie, il faut que je réussisse cette fameuse bûche garnie d'une crème au beurre. N'étant pa sure du résultat j'ai préféré "m'entraîner"...

  • Purée de Pommes de Terre

    29 mars 2010 ( #Pâtes - PdT et riz )

    Une bonne purée toute simple toute légère et trés onctueuse. Recette pour 4 personnes: - 800g de pommes de terre à purée - sel - 2 gousses d'ail - lait chaud Laver les pommes de terre sans les éplucher. Peler les gousses d'ail. Mettre les pommes de terre...

  • Gâteau "light" fourré aux pommes façon basque

    31 mars 2010 ( #gâteaux )

    Un bon gâteau tout moelleux et fondant grâce à la compotée de pommes à l'intérieur. Certes on sent que c'est de l'allégé mais il est très bon et je l'aime autant qu'un gâteau plein de beurre ... ;) Recette - 280g de farine - 1/2 sachet de levure chimique...

  • Compote de figues

    30 octobre 2009 ( #Confitures - compotes et autres )

    Recette en direct de mon petit studio: facile et rapide! Le dimanche soir, en rentrant du week end chez papa-maman, je ramène les dernières figues (si si j'ai encore des figues!), ... et j'ai voulu essayer .... une compote! Ba oui, il commence à faire...

  • Couronne des rois Briochée ... le top du top!

    24 janvier 2010 ( #pains - viennoiseries )

    Oui oui, cette recette est fabuleusementparfaite! La mie est filante, aérée, pas sèche du tout mais pas grasse non plus ... parfaite je vous dit ^^. Même celle du boulanger peut paraître sèche à côté ... (d'ailleurs maintenant je préfère largement la...

  • Cake aromatisé à l'amande ... et light!

    25 janvier 2010 ( #gâteaux )

    Veille de partiels , le stress est bien installé et pour me changer les idées je vais faire un tour sur la blogosphère ... tous ces gâteaux qui me font envie ... particulièrement ceux au amandes aujourd'hui (pourquoi ??). Oui mais pfff les amandes c'est...

  • Cordons bleus, la recette classique

    04 mars 2010 ( #Viandes )

    A force d'en voir sur tous les blogs, la recette des cordons bleus avec ce fromage coulant m'a faite craquer! En plu ils sont très faciles à faire et le résultat est parfait! Une croûte croustillante, et un coeur coulant à souhait, bon appétit! Recette...

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