Compote d'abricots

Publié le par Millou

Mes fruits préférés? ... les abricots! Hélas c'est bientôt la fin, .... c'est à dire que je les aime à peine mûrs, encore croquants et maintenant on n'en trouve plus que des biens mûrs ... mais ce 'est pas grave voyons: on va faire de la compote!
La cuisson des abricots change totalement leur goût! ... je dirais même qu'elle le sublime en donnant au fruit une pointe d'aciditéqui nous fait saliver , humm... et c'est parti pour une compote d'abricot!

La recette de départ préconisait 1kg d'abricot, 100g de sucre, 30 cl d'eau et 10 min de cuisson .... mais ça ne m'allait pas du tout, j'ai donc fait ça:

Compote d'abricots

Préparation: 2 minutes
cuisson: +/- 20 minutes

Recette:

- 1.5 kg d'abricots bien mûrs
- 75 g de sucre
- 30 cl d'eau

Tout mélanger dans une casserole et faire mijoter à découvert une bonne vingtaine de minutes en remuant souvent pour éviter que la compote n'attache au fond.
Laisser tiédir et verser dans un joli plat!
Se déguste tiède, à température ambiante ou froid!
Bon appétit!



Résultat: très bon, légèrement acide, ... le seul hic c'est que mes abricots avaient quelques fibres dures pas très agréables ... donc bien choisir ses abricots!

NB: encore meilleure refroidie le lendemain!

Commenter cet article