Pâtes à la marinière ( fruits de mer & tomate )
Oui ça nous arrive d'avoir envie de manger des pâtes, mais avec une bonne sauce quand même! En feuilletant mes livres de recettes "spécial pâtes", je suis tombée sur cette recette aux fruits de mer, mais je me suis dit que ce n'était pas la peine, que personne n'aimerait ça .... bon, je demande au cas où ... et là, surprise! la réponse de mon père est " ah ou, tiens ça doit être bon!", enfin, je crois que je n'arriverais jamais à savoir qui aime quoi, ils changent de goûts tous les 4 matins, donc maintenant je vais faire ce qui me plaît et puis c'est tout, na!
La recette contenait des encornets, je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis, mais on peut y mettre ce que l'on veut, pourquoi pas du poisson? En tout cas c'est une recette qui change mais j'avoue que la sauce tomate ce n'est pas aussi bien qu'une crème fraîche pleine de cholestérol ... mais bon, il faut savoir ce que l'on veut hein?
Les proportions étaient pour 4 personnes, mais c'était très très copieux, pour nous cela correspond plutôt à 6 belles parts ...
Recette pour 6 personnes:
- 1,2 kg de tomates pelées et mixées
- 1 gros oignon ( ou 2 petits )
- 125 ml de vin blanc
- 1 bouquet garni ( 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 brins de persil )
- 5 gousses d'ail écrasées
- 20 moules environ
- 300 g de crevettes décortiquées
- 300 g de coquilles saint jacques
- sel, poivre
- 1 c à c de piment de cayenne en poudre
-huile d'olive
Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile 5 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire aux 3/4. Verser les tomates, le bouquet garni et l'ail. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20minutes. Enlever le couvercle et laisser cuire encore 40 minutes.
La recette contenait des encornets, je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis, mais on peut y mettre ce que l'on veut, pourquoi pas du poisson? En tout cas c'est une recette qui change mais j'avoue que la sauce tomate ce n'est pas aussi bien qu'une crème fraîche pleine de cholestérol ... mais bon, il faut savoir ce que l'on veut hein?
Les proportions étaient pour 4 personnes, mais c'était très très copieux, pour nous cela correspond plutôt à 6 belles parts ...
Recette pour 6 personnes:
- 1,2 kg de tomates pelées et mixées
- 1 gros oignon ( ou 2 petits )
- 125 ml de vin blanc
- 1 bouquet garni ( 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 brins de persil )
- 5 gousses d'ail écrasées
- 20 moules environ
- 300 g de crevettes décortiquées
- 300 g de coquilles saint jacques
- sel, poivre
- 1 c à c de piment de cayenne en poudre
-huile d'olive
Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile 5 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire aux 3/4. Verser les tomates, le bouquet garni et l'ail. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20minutes. Enlever le couvercle et laisser cuire encore 40 minutes.