Riz parfumé à l'indienne
Un riz bien parfumé, idéal pour accompagner un curry, comme ce curry de la mer par exemple!
Recette pour 4 personnes:
- 240g de riz basmati
- eau salée = 2 x le volume de riz
- 1 pincée de curcuma
- Qqs graines de cardamome
- 1 ou 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de graines de pavot
- huile d'olive
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile, ajouter l'ail et les épices. Ajouter le riz et le pavot et laisser cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le bouillon en plusieurs fois sans trop mélanger. Entre chaque ajout d'eau, couvrir la poêle et ne pas remuer jusqu'à ce qu'elle soit totalement absorbée.
L'idéal est de servir ce riz aussitôt car quand on le fait réchauffer il a tendance à s'écraser un peu.
C'est une recette que j'ai inventée en voulant me rapprocher du riz que j'avais mangé dans un resto indien, alors si certaines personnes ne sont pas d'accord avec l'origine indienne des ingrédients je suis preneuse de conseils ^^
Recette pour 4 personnes:
- 240g de riz basmati
- eau salée = 2 x le volume de riz
- 1 pincée de curcuma
- Qqs graines de cardamome
- 1 ou 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de graines de pavot
- huile d'olive
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile, ajouter l'ail et les épices. Ajouter le riz et le pavot et laisser cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le bouillon en plusieurs fois sans trop mélanger. Entre chaque ajout d'eau, couvrir la poêle et ne pas remuer jusqu'à ce qu'elle soit totalement absorbée.
L'idéal est de servir ce riz aussitôt car quand on le fait réchauffer il a tendance à s'écraser un peu.
C'est une recette que j'ai inventée en voulant me rapprocher du riz que j'avais mangé dans un resto indien, alors si certaines personnes ne sont pas d'accord avec l'origine indienne des ingrédients je suis preneuse de conseils ^^