Purée de Pommes de Terre

Publié le par Millou

Une bonne purée toute simple toute légère et trés onctueuse.

Purée de Pommes de Terre de Millou et un delices

Recette pour 4 personnes:
- 800g de pommes de terre à purée
- sel
- 2 gousses d'ail
- lait chaud

Laver les pommes de terre sans les éplucher. Peler les gousses d'ail.
Mettre les pommes de terre avec l'ail dans de l'eau salée tiède mais pas bouillante (sinon la peau des pommes de terre de fend et elles se gorgent d'eau). Laisser cuire à feu moyen.
Quand les PdT sont cuire les égoutter, les peler et les passer au presse purée avec l'ail.
Remettre le tout dans une casserole et faire sécher à feu doux en mélangeant constamment pendant 1-2 minutes.
Ajouter ensuite le lait chaud petit à petit en mélangeant le plus possible, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

C'est prêt!

Plus vous mélangerez plus votre purée sera onctueuse, alors allez-y franchement! ... et ça fait les bras en plus ^^

Publié dans Pâtes - PdT et riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> miam, une bonne petite purée si joliment présentée...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum hum , que c'est bon un vrai purée , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre