Cake jambon, olives & chèvre

Publié le par Millou

Un petit cake tout simple, sans beurre ni huile, un peu allégé quoi ^^. En tout cas le manque de matière grasse ne se sent pas du tout: il est moelleux et goûteux.
Nous l'avons mangé le midi avec une salade composée et le soir je l'ai servi à l'apéro découpé en cubes (tout l'art du recyclage ;) )

cake jambon blanc olives chèvre de millou et un délices

Recette:

Ingrédients secs:
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 càs de curry
- 50g de gruyère râpé

Ingrédients humides:
- 10cl de lait
- 5cl de vin blanc
- 3 oeufs

Garniture:
- 50g de bûche de chèvre  en dés
- 2 tranches de jambon en lanières
- olives à volonté

Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter les ingrédients humides en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajouter la garniture et mélanger délicatement.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.

Dégustez comme vous le préférez, pour moi c'est tiède avec une salade ( les petits dés de chèvre qui fondent c'est top! )

cake jambon blanc olives chèvre sans beurre ni huile de millou et un délices
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cendcy 02/03/2010 12:44


avec le vin blanc il doit avoir un bon gout et un molleux, bisous


cojocano 02/03/2010 09:27


sans les olives ça me va.