Tarte courgette - aubergine ... light!

Publié le par Millou

J'aime beaucoup les aubergines et les courgettes, dans cette tarte elles sont bien fondantes et goûteuses, ... délicieux. La pâte est une version allégée et parfumée au basilic frais .... Tout plein de parfums du Sud dans une tarte légère et savoureuse!



Recette:

pâte:
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 30 g de margarine
- sel, poivre
- 1 branche de basilic ciselé

garniture:
- 500 g de courgettes
- 500 g d'aubergines
- 200 ml de lait ( écrémé ou 1/2 écrémé )
- 1 oeuf
- sel, poivre
- herbes de provence

Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients rapidement sans trop travailler pour former une boule et réserver au frais.

La garniture:
Découper les légumes en dés sans les éplucher et les cuire à la vapeur.
Fouetter l'oeuf et le lait, saler et poivrer.

Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer à la fourchette. Répartir les dés de légumes par dessus et verser le lait. Parsemer d'herbes de provence selon vos goûts.

Cuire environ 30 - 45 minutes en surveillant à 180°C.

Bon appétit!



Commenter cet article

rêves de tables 26/08/2009 10:20

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

Biscottine 22/08/2009 16:10

Un vrai régal d'été!

Delices eyes 22/08/2009 12:59

Une belle association , je n'aurais pas pensé à la tarte....
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 22/08/2009 10:50

Hummm cette tarte respire le sud !! Hihi Je te souhaite un très bon we Millou Bisous

sofiboum 22/08/2009 09:53

Une recette qui me plait bien!