Curry de la mer au lait de coco

Publié le par Millou

Il n'y a pas longtemps je suis allée manger pour la première fois dans un resto indien (mieux vaut tard que jamais :) ) et j'ai gouté un curry de poisson vraiment délicieux, j'ai ausssi vu sur le menu qu'ils faisaient des curry de crevettes, ... alors forcément j'ai voulu essayer!
Le problème c'est qu'il me fallait 800g de crevettes crues décortiquées, évidemment je n'avait pas tout précisé à ma maman qui, en rentrant des courses, m'a ramené 300g de crevettes décortiquées cuites  ...
Pas grave, j'improvise en rajoutant quelques trucs ...
Le résultat est très bon, pas comme au resto bien sûr, mais même mon père qui ne raffole pas de tout ce qui est poisson, etc a beaucoup aimé!
.... oui et au final moi qui pensait pouvoir prendre les restes en photo, ... il n'y en avait plus /S. C'est une preuve que c'était bon non?
Je l'ai accompagné de riz parfumé à l'indienne (par contre celui là je l'ai photographié avant de passer à table ;) )

Recette:
- 300g de crevettes surgelées décortiquées cuites (il aurait fallu qu'elle soient crues ...)
- 200g de coquilles St Jacques surgelés
- 300g de pavé de saumon surgelés
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 330 cl de lait de coco
- 1 bonne càs de curry
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curcuma
- qqs graines de cardamone
- sel, poivre

Faire fondre les oignons dans un wok, ajouter l'ail écrasé et faire revenir 1-2 minutes avec toutes les épices.
Verser le lait de coco et porter à ébullition.
Ajouter le poisson et les fruits de mer et laisser cuire à feu doux à couvert quelques minutes puis retirer le couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
J'ai eu besoin d'ajouter 1 càs de maïzena car ma sauce était trop liquide.
Servir chaud avec du riz indien.
Bon appétit!

Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 29/03/2010 21:12


Merci pour le partage


cendcy 16/03/2010 17:46


moi je veux bien y gouter meme si je ne suis pas trop poisson, par contre je trie les crevettes , bisous


Cricridam 16/03/2010 13:31


tu m'as tellement donné envie que j'ai sorti du poisson du congélateur pour en faire un


Millou 16/03/2010 18:21


Tu m'en donneras des nouvelles! Tu peux y mettre le poisson que tu as sous la main, je pense qu'on peux y mettre un peu ce que l'on veut ...
Bonne dégustation ^^