Lasagnes bolognaise
Les lasagnes sont bien meilleures faites maison qu'achetées toutes prêtes et cette recette est top!
Conseils: Il est important de prévoir une bonne quantité de béchamel, elle apporte de l'onctuosité au plat.
La béchamel et la sauce bolognaise doivent être assez liquide pour que les plaques de lasagne cuisent bien.
Recette:
- Sauce bolognaise:
- 600g de boeuf haché
- 500g de coulis de tomate
- 2 gros oignons émincés
- 2 gros champignons de Paris émincés
- 1 gousse d'ail
- 20cl de fond de veau
- 10cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- 1l de sauce béchamel (faite avec du lait et de la maïzena, sans beurre)
- 14 plaques de lasagne environ
- 1 poignée de gruyère râpé
Préparer la sauce bolo:
Faire fondre les oignons quelques minutes. Ajouter la viande, les champignons et l'ail haché, cuire à feu doux quelques minutes.
Incorporer la tomate, le fond de veau, le vin et le laurier.
Laisser mijoter 30 minutes.
Saler, poivrer.
Dans un plat beurré mettre une couche de lasagnes, une de sauce bolo, lasagnes, sauce béchamel, lasagnes, sauce bolo, lasagnes et finir par une couche épaisse de béchamel.
Saupoudrer de gruyère.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Regardez ces belles couches :