Lasagnes bolognaise

Publié le par Millou

Les lasagnes sont bien meilleures faites maison qu'achetées toutes prêtes et cette recette est top!

 

Conseils: Il est important de prévoir une bonne quantité de béchamel, elle apporte de l'onctuosité au plat.

La béchamel et la sauce bolognaise doivent être assez liquide pour que les plaques de lasagne cuisent bien.

 

lasagnes à la bolognaise

 

Recette:

 

- Sauce bolognaise:

  - 600g de boeuf haché

  - 500g de coulis de tomate

  - 2 gros oignons émincés

  - 2 gros champignons de Paris émincés

  - 1 gousse d'ail

  - 20cl de fond de veau

  - 10cl de vin blanc

  - 2 feuilles de laurier

  - sel, poivre

  

- 1l de sauce béchamel (faite avec du lait et de la maïzena, sans beurre)

- 14 plaques de lasagne environ

- 1 poignée de gruyère râpé

 

Préparer la sauce bolo:

Faire fondre les oignons quelques minutes. Ajouter la viande, les champignons et l'ail haché, cuire à feu doux quelques minutes.

Incorporer la tomate, le fond de veau, le vin et le laurier.

Laisser mijoter 30 minutes.

Saler, poivrer.

 

Dans un plat beurré mettre une couche de lasagnes, une de sauce bolo, lasagnes, sauce béchamel, lasagnes, sauce bolo, lasagnes et finir par une couche épaisse de béchamel.

Saupoudrer de gruyère.

 

Enfourner 45 minutes à 180°C.

 

Regardez ces belles couches :

 lasagnes à la bolognaise 3

 

lasagnes à la bolognaise 2

Publié dans Plats

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helene06 09/06/2010 14:23


c'est clair qu'il n'y a rien de meilleur que du fait maison!


EmilieRD 12/05/2010 15:48


Miam, j'ai tout ce qu'il faut à la maison pour en faire un bon plat!
C'est tellement bon!


yo 11/05/2010 19:43


oh là là, tes photos sont savoureuses!!! j'adore les lasasagnes bolognaises!


aline 11/05/2010 14:01


hhuuummm ca m'a vraiment l'air délicieux... j'ai l'habitude d'en faire souvent moi aussi c'est tellement bon !!!


Laura 11/05/2010 09:40


Bien d'accord avec vous ! Rien à voir avec celles du commerce..