Tian courgettes, tomates, aubergines et poivrons

Publié le par Millou

Le premier tian de l'année! C'est délicieux, léger et ça sent bon l'été!

 

  tian courgettes aubergines tomates poivrons2

 

Recette:

- 1 aubergine

- 2 courgettes

- 5 - 6 tomates mures

- 1/2 poivron

- sel, poivre

- huile d'olive

- herbes de provence

 

Nettoyer les légumes et tous les couper en fines tranches, les plus fines possibles.

Les aligner dans un plat à gratin en alternant les tranches de chaque légume.

Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Mettre au four au moins 3heures à 150°C. Recouvrir de papier aluminium dés que les légumes sont dorés.

 

Le temps de cuisson est long mais nécessaire pour obtenir des légumes confits à souhait!

 

Bien sûr on peut faire varier les légumes, ajouter de l'ail, ...

Le meilleur tian que j'ai eu l'occasion de manger reste celui de ma tante, mais j'ai renoncé à la copier faute de résultat :) maintenant j'utilise mes propres recettes!

 

tian courgettes aubergines tomates poivrons

Publié dans Légumes

Commenter cet article

La Fourmi 17/05/2010 03:18


J'avoue, je n'ai jamais fait de tian, pourtant, ça me plait beaucoup !


EmilieRD 12/05/2010 15:43


Je n'ai jamais essayé le tian, il va pourtant falloir que je m'y mette, ca sent bon l'été et les saveurs provencales, miam!


cendcy 12/05/2010 09:03


on en n'a bien besoin de sentir l'été , c'est un plat que j'aime , bisous