Crêpes fourrées au four
Premiers jours de vacances ... et de la pluie, du vent ... pas vraiment l'idée que je me faisais des vacances idéales ... --'
Une recette cocooning délicieuse et tip top pour se remonter le moral ;)
La recette vient de ma grand-mère qui les préparait à ma maman quand elle était petite.
Les crêpes sont fourrées d'une sauce tomate et de viande hachée.
On peut remplacer la viande par un filet de saumon ou de cabillaud par exemple.
Recette pour une personne:
- 1 crêpe (recette à venir)
- 4-5 càs de sauce tomate (recette)
- 1 steak haché ou 1 filet de poisson
- Gruyère râpé
Faire cuire le steak haché en l'émiettant dans une poele, il doit juste dorer.
Et/Ou faire cuire le filet de poisson à l'eau.
Faire cuire le nombre de crêpes nécessaires en les réservant au fur et à mesure dans une assiette.
Dans une assiette creuse mélanger la viande (ou le poisson émietté) avec de la sauce tomate.
La répartir au centre de la crêpe.
Rabattre les bords de la crêpe pour bien emprisonner la garniture.
Mettre les crêpes dans un plat à gratin en faisant bien attention de ne pas les percer (étape délicate!!)
Napper avec le reste de sauce tomate et saupoudrer de gruyère.
Faire dorer quelques minutes dans un four bien chaud.
Servir aussitôt.