Recette du Cantal: la truffade pleine de fromage!
0Quand les mauvais jours persistent( pluie, vent, ... ) il faut faire des recettes assorties, ... et cette fois ça m'arrange! Depuis mon retour du Cantal je rêve de tester la truffade!
Oui bon là je crois que j'ai mis un peu trop de fromage par rapport à la "vraie" recette, mais j'adoOore le fromage!! En plus dans cette recette il est à la fois coulant, fondant, filant .. et croustillant!
......... un délice et une bombe à calories si vous voulez mais peu importe, c'est un régal quand même pour les adeptes du fromage!
Désolée pour la qualité des photos, mais cette recette n'attend pas et ne se réchauffe pas bien. J'ai donc pris les photos 10 secondes avant de servir et vu qu'il n'y avait pas de restes ...
Recette pour 4 personnes:
- 800 g de pommes de terre
- 1 c à s d'huile
- 300 g de tomme du Cantal
- 1 c à s de lait ou de crème
- sel, poivre
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les rincer à l'eau claire et les essuyer à l'aide d'un torchon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les pommes de terre et faire cuire à feu doux, à couvert et en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites et dorées.
Ajouter la tomme en lamelles, saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le fromage file, ajouter le lait ou la crème.
Laisser cuire à feu doux sans remuer pendant encore 5 minutes pour qu'une croûte dorée se forme sous la truffade.
Vous pouvez la glisser dans un plat ou la servir directement dans la poêle mais dans tous les cas c'est sans attendre!
Dégustez avec de la saucisse grillée ... et bon appétit!
Oui bon là je crois que j'ai mis un peu trop de fromage par rapport à la "vraie" recette, mais j'adoOore le fromage!! En plus dans cette recette il est à la fois coulant, fondant, filant .. et croustillant!
......... un délice et une bombe à calories si vous voulez mais peu importe, c'est un régal quand même pour les adeptes du fromage!
Désolée pour la qualité des photos, mais cette recette n'attend pas et ne se réchauffe pas bien. J'ai donc pris les photos 10 secondes avant de servir et vu qu'il n'y avait pas de restes ...
Recette pour 4 personnes:
- 800 g de pommes de terre
- 1 c à s d'huile
- 300 g de tomme du Cantal
- 1 c à s de lait ou de crème
- sel, poivre
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les rincer à l'eau claire et les essuyer à l'aide d'un torchon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les pommes de terre et faire cuire à feu doux, à couvert et en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites et dorées.
Ajouter la tomme en lamelles, saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le fromage file, ajouter le lait ou la crème.
Laisser cuire à feu doux sans remuer pendant encore 5 minutes pour qu'une croûte dorée se forme sous la truffade.
Vous pouvez la glisser dans un plat ou la servir directement dans la poêle mais dans tous les cas c'est sans attendre!
Dégustez avec de la saucisse grillée ... et bon appétit!