Mini chaussons aux pommes, version extra allégée
Difficile de faire plus light en matière de chaussons, certes ils sont moins gourmands qu'avec une pâte feuilletée, sablée ou brisée comme ici, mais au moins on se fait plaisir sans complexe.
Recette:
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à s d'huile d'olive
- 13 cl d'eau tiède
Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter un peu de farine ou d'eau pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas.
Huiler un rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Etaler la pâte le plus finement possible. Découper des ronds à l'emporte pièce ou avec un verre.
Fourrer avec de la compote de pommes maison sans sucre (attention de la pas en mettre trop sinon elle va déborder!)
Plier les chaussons en 2 en soudant bien les bords.
Cuire environ 10-15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille ... ou déguster tiède (encore meilleur!)