Mini chaussons aux pommes, version extra allégée

Publié le par Millou

Difficile de faire plus light en matière de chaussons, certes ils sont moins gourmands qu'avec une pâte feuilletée, sablée ou brisée comme ici, mais au moins on se fait plaisir sans complexe.

 

mini chaussons aux pommes pâte légère 3

 mini chaussons aux pommes pâte légère 2

 

Recette:

-  250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c à s d'huile d'olive
- 13 cl d'eau tiède

 

Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter un peu de farine ou d'eau pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas.

Huiler un rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Etaler la pâte le plus finement possible. Découper des ronds à l'emporte pièce ou avec un verre.

Fourrer avec de la compote de pommes maison sans sucre (attention de la pas en mettre trop sinon elle va déborder!)

Plier les chaussons en 2 en soudant bien les bords.

mini chaussons aux pommes crus

Cuire environ 10-15 minutes à 200°C.

Laisser refroidir sur une grille ... ou déguster tiède (encore meilleur!)
mini chaussons aux pommes crus 2

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S 30/08/2010 15:38


Tu peux me dire comment est la pâte en bouche... Bisous


Millou 30/08/2010 21:40



En bouche la pâte a la texture d'une pâte à pizza, croustillante sur les bords et fondante au centre grace aux pommes. C'est trés bon mais il ne faut bien sur pas s'attendre à quelque chose
d'aussi savoureux qu'avec une pâte feuilletée bien grasse et une garniture pleine de sucre ;P



Ela 12/07/2010 21:33


Cela donne envie de les déguster, bouchée par bouchée, délicatement...pourquoi pas un peu de cannelle avec ?


sab 23/05/2010 22:21


ils sont trop mimis


yo 23/05/2010 22:04


ils sont super mignons ces chaussons!!!