Extra, hyper, méga coulant au chocolat ...

Publié le par Millou

C'est l première fois que je fait un fondant ... aussi coulant! J'aurai du le mettre au frais avant de le servir, en effet après quelques heures au frigo les restes de fondant se tenaient mieux ...

Il reste quand même très bon, très mousseux et fort en chocolat!

Cette recette a été servie à Pâques.

 

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Recette pour 8-10 personnes:

- 350g de chocolat noir

- 10 oeufs

- 300g de sucre

- 260g de beurre

- 4 càs de lait

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde, bien mélanger.

Battre les jaunes d'oeuf avec le lait jusqu'à obtenir un mélange pâle et épais.

Mélanger au chocolat.

Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre.

Incorporer au mélange précédant.

Beurrer un moule à charnière de cm de diamètre et y verser la pâte.

Cuire 35min à 160°C. Laisser refroidir dans le moule et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir (pas comme moi qui l'ai laissé à température ambiante!).

 

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Publié dans gâteaux

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Ela 12/07/2010 21:35


Un pur bonheur...


helene06 24/06/2010 19:17


hum une tuerie!


Sophie 22/05/2010 09:51


Terribles tes photos !!! Ca doit être un délice ! Bises


cendcy 20/05/2010 16:05


ah que oui qu'il est coulant , mais c'est tellement bon , bisous


chocolatatout 20/05/2010 08:41


si tu les mets au frais, il ne sera plus coulant mais fondant. Pour garder le coulant et avoir plus de faciliter lors de la découpe, je cuits mes gateaux dans des moules individuels (genre petits
ramequins pas trop hauts) ainsi tu peux manger directement dans le plat et c'est coulant et facile à manger !


Millou 20/05/2010 08:54



Je pense que je le mettrai au frais la prochaine fois ... en fait je l'ai fait pour un repas de famille et je ne sers pas de portions individuelles dans ces cas là parce qu'il y a toujours soit
trop, soit pas assez (bon ça c'est pas grave on prévoit 2 portions) ^^'


Bonne journée!