Extra, hyper, méga coulant au chocolat ...
C'est l première fois que je fait un fondant ... aussi coulant! J'aurai du le mettre au frais avant de le servir, en effet après quelques heures au frigo les restes de fondant se tenaient mieux ...
Il reste quand même très bon, très mousseux et fort en chocolat!
Cette recette a été servie à Pâques.
Recette pour 8-10 personnes:
- 350g de chocolat noir
- 10 oeufs
- 300g de sucre
- 260g de beurre
- 4 càs de lait
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde, bien mélanger.
Battre les jaunes d'oeuf avec le lait jusqu'à obtenir un mélange pâle et épais.
Mélanger au chocolat.
Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre.
Incorporer au mélange précédant.
Beurrer un moule à charnière de cm de diamètre et y verser la pâte.
Cuire 35min à 160°C. Laisser refroidir dans le moule et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir (pas comme moi qui l'ai laissé à température ambiante!).