Cake fraises & poires

Publié le par Millou

Un cake délicieux préparé par ma maman. Il est juste cent fois meilleur le lendemain :)

La texture est à la fois ferme à cause du jus des fruits et terriblement fondante.

 

  cake à la fraise et aux poires 3

 

En plus il n'a pas cette texture grasse qui a tendance à m'écoeurer dans certains gâteaux puisqu'ici le beurre (ou l'huile) est remplacé par de la crème liquide.

A ceci prés la base de la recette est celle d'un gâteau au yaourt.

 

Recette:

- 1 yaourt nature

- 1 pot de sucre blanc

- 1 pot de cassonade

- 3 oeufs

- 1 pot de crème liquide

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 poires mures épluchées en morceaux

- 200g de fraises en morceaux

 

Verser tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant en chaque.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner environ 30-40 minutes à 180°C. Un couteau planté dans le cake ressort humide, c'est normal à  cause des fruits.

 

Laisser complètement refroidir, si possible attendre jusqu'au lendemain.

 cake à la fraise et aux poires 2

cake à la fraise et aux poires

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

cendcy 17/05/2010 11:17


HUm c'est avec les 2 fruits que j'adore , bisous