Carrot Cake

Publié le par Millou

Aprés en avoir goûté un fait par ma prof d'anglais, j'ai eu envie d'essayer le fameux carrot cake. En goûtant j'avais senti le goût de la cannelle et des noisettes ... mais il était trop gras! j'ai donc cherché une recette qui pouvait correspondre.

Je me suis largement inspirée du Carrot Cake de Sab, je me répète mais si vous ne connaissez pas encore son blog allez y jeter un coup d'oeil :)

 

Carrot Cake de Millou et un délices

 

Résultat :très bon, mais le goût de la carotte est vraiment trés (trop?) léger, j'aurai du râper les carottes plus grossièrement.

 

Recette :

- 175g de farine

- 1 sachet de levure

- 175g de sucre

- 100 ml d'huile d'olive

- 3 oeufs

- 150g de carottes grossièrement râpées ( 200g pour la prochaine fois et avec une râpe à gros trous)

- 50g de poudre de noisettes

- 1/2 càc de cannelle

 

Battre les oeufs avec le sucre et l'huile. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et les noisettes. Incorporer les carottes râpées.

Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 40 minutes à 190°C environ.

 

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

 

 

 

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Ela 12/07/2010 21:44


Bonne idée, je prends =)


aline 11/05/2010 14:03


ta recette me donne vraiment envie d'essayer moi aussi merci pour ce partage !


Cake 26/04/2010 15:14


Superbe recette de cake aux carottes, merci pour cette recette et toutes les autres que tu nous offres.


Delf 21/04/2010 21:52


Je n ai jamais goûter mais ta recette me tente beaucoup !
Bonne soirée, Bisous
**Delphine**


cendcy 21/04/2010 07:27


connais pas , mais tenter d'y gouter , bisous