Cake chocolat & épices
Un cake bien fondant, le goût du chocolat est bien présent ... et les épices apportent une pointe d'originalité!
La recette vient de Le plaisir du chocolat, référence en matière de chocolat^^. Comme d'habitude j'ai un peu adapté la recette au contenu de mes placards et à mes papilles!
Recette:
- 2 oeufs
- 60g de sucre roux de canne
- 20cl de lait concentré non sucré
- 175g de chocolat noir à dessert
- 125g de noisettes en poudre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de cannelle ( normalement 2càc de cannelle et 2 càc de 4 épices)
Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au micro ondes, bien mélanger.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, puis la farine avec la levure et finalement la poudre de noisettes et les épices.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
La recette vient de Le plaisir du chocolat, référence en matière de chocolat^^. Comme d'habitude j'ai un peu adapté la recette au contenu de mes placards et à mes papilles!
Recette:
- 2 oeufs
- 60g de sucre roux de canne
- 20cl de lait concentré non sucré
- 175g de chocolat noir à dessert
- 125g de noisettes en poudre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de cannelle ( normalement 2càc de cannelle et 2 càc de 4 épices)
Faire fondre le chocolat avec le lait concentré au micro ondes, bien mélanger.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, puis la farine avec la levure et finalement la poudre de noisettes et les épices.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.