Clafoutis léger aux quetsches ... et une petite précision ...
Suite à quelques remarques, je tenais à préciser que le titre du blog " Millou et un déliceS" ne contenait pas de phôtes ^^, en effet le "s" de délices vient du fait que je voulais faire un jeu de mots entre mon surnom "Millou" et " Mille et un délices".... J'espère avoir rassuré les bonnes personnes ;) !!
Mais revenons aux choses sérieuses avec un bon clafoutis plein de fruits!
"quetsches", ces ont des prunes! je trouve que c'est un nom étrange avec une écriture étrange ....
Enfin bref voici un dessert très léger qui passe tout seul même après un repas copieux! Les fruits sont fondant, la pâte crémeuse et le dessus juste caramélisé, miam!
Recette pour 4-6 personnes:
- 15-20 quetsches
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide légère
- 10 cl de lait
- 25 g de margarine fondue
- 100 g de sucre
- 1 c à s de farine
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la margarine puis le lait et la crème tout en fouettant.
Dénoyauter et couper les prunes en 2. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes recouvert de papier aluminium, puis 20 minutes sans le papier alu. Les bords doivent être un peu caramélisés.
Un joli caramel ....
Le tout dans une pâte crémeuse et fondante ...
Mais revenons aux choses sérieuses avec un bon clafoutis plein de fruits!
"quetsches", ces ont des prunes! je trouve que c'est un nom étrange avec une écriture étrange ....
Enfin bref voici un dessert très léger qui passe tout seul même après un repas copieux! Les fruits sont fondant, la pâte crémeuse et le dessus juste caramélisé, miam!
Recette pour 4-6 personnes:
- 15-20 quetsches
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide légère
- 10 cl de lait
- 25 g de margarine fondue
- 100 g de sucre
- 1 c à s de farine
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la margarine puis le lait et la crème tout en fouettant.
Dénoyauter et couper les prunes en 2. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes recouvert de papier aluminium, puis 20 minutes sans le papier alu. Les bords doivent être un peu caramélisés.
Un joli caramel ....
Le tout dans une pâte crémeuse et fondante ...