Pudding version pomme & raisin
Super pour recycler la baquette que l'on a oublié au fond de la huche à pain ... et que l'on retrouve quelques jours plus tard!
Avec cette recette on serait même tenté de faire exprès d' "oublier" le pain ....
Ce pudding est vraiment moelleux, onctueux, fondants ... beaucoup plus qu'un "vrai" pudding! D'habitude je mets plus d'oeufs et moins de mais et le résultat est différent, plus ferme mais excellent aussi! Je vous montrerais ça un de ces jours ...
La photo ne le met pas trop en valeur ... il est même assez moche ^^ mais je vous assure c'est très bon!
Recette:
- 250 g de pain rassi ( blanc, complet, de campagne, ... )
- 80 cl de lait
- 60 g de sucre complet ( ou de canne ou blanc selon ce que vous avez )
- 1 oeuf
- 200 g de compote de pomme
- 50 g de raisins secs
Couper le pain en petits morceaux. Faire chauffer le lait et le verser sur le pain. Remuer pour que le pain soit bien imbibé. Ajouter les raisins et laisser reposer quelques minutes.
Dans un bol battre l'oeuf avec la compote et le sucre. Verser ce mélange sur le pain et bien mélanger.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four à 180°C pendant 45 minutes environ. La pointe d'un couteau doit ressortir humide mais non recouverte de pâte.
Laisser refroidir avant de déguster.
Avec cette recette on serait même tenté de faire exprès d' "oublier" le pain ....
Ce pudding est vraiment moelleux, onctueux, fondants ... beaucoup plus qu'un "vrai" pudding! D'habitude je mets plus d'oeufs et moins de mais et le résultat est différent, plus ferme mais excellent aussi! Je vous montrerais ça un de ces jours ...
La photo ne le met pas trop en valeur ... il est même assez moche ^^ mais je vous assure c'est très bon!
Recette:
- 250 g de pain rassi ( blanc, complet, de campagne, ... )
- 80 cl de lait
- 60 g de sucre complet ( ou de canne ou blanc selon ce que vous avez )
- 1 oeuf
- 200 g de compote de pomme
- 50 g de raisins secs
Couper le pain en petits morceaux. Faire chauffer le lait et le verser sur le pain. Remuer pour que le pain soit bien imbibé. Ajouter les raisins et laisser reposer quelques minutes.
Dans un bol battre l'oeuf avec la compote et le sucre. Verser ce mélange sur le pain et bien mélanger.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four à 180°C pendant 45 minutes environ. La pointe d'un couteau doit ressortir humide mais non recouverte de pâte.
Laisser refroidir avant de déguster.