Top articles
-
Quenelles maison à la sauce tomate
Une petite recette de et grâce à Sabine qui m'a un peu remotivée :) Ces quenelles sont encore meilleures que ce que je pensais, elles ont un petit goût des cannellonis que prépare ma maman. Ils ont fait l'unanimité à table ... assez rare chez nous ;)...
-
Croissants au beurre, 2eme version
Aprés un premier essai ... et de nombreuses autres tentatives, j'ai enfin réussi à obtenir des croissants bien dorés, feuilletés, croustillants et fondants à l'intérieur, avec une mie bien filante ... A déguster juste refroidis c'est un délice! Recette...
-
Spéculocookies
C'est à la base une recette de spéculoos, ... oui mais voilà ils ont le goût des spéculoos, la consistance de sablés et la forme de cookies ... alors qu'est ce que c'est ?? Des spéculocookies! Recette pour 2 plaques: - 250g de farine - 1 pincée de sel...
-
Cassolettes Saumon-Légumes & Boeuf-Purée
Des cassolette toutes légères (celles aux légumes en tout cas^^) largement inspirées de celle réalisées sur le blog de chocolat à tous les étages mais remaniées à ma façon. Je les ai servies en accompagnement d'une salade composée pour un repas léger...
-
Tiramisu ... la vraie recette d'Italie!
Un dessert léger et frais qui plaît à ( presque ) tout le monde même après un repas copieux. Pourquoi la vraie recette? grâce au mascarpone bien sûr! du mascarpone et rien que du mascarpone! Résultat une mousse onctueuse, aérienne et légère à la fois...
-
Participation au concours de Soso!
Et zou je me suis inscrite à la communauté 1...2...3...Miam Miam, et j'en profite pour participer au concours de Soso ICI. Un super livre à gagner! - A GAGNER - Le Livre de Benoit Molin Les meilleures bouchées finger food - Minerva. Salées ou sucrées...
-
Des figues en folie !
Les figues du jardin J'ai deux gros figuiers dans le jardin, l'an dernier ils n'ont presque rien donné à cause du temps trop humide, mais cette année ils sont en avance, et avec des quantités vraiment énormes de fruits! Tient! Il y en a un qui semble...
-
Deuxième essai de la stévia ... Catastrophe!
Hmm ... oui j'étais tellement emballée par perspective de pouvoir faire un délicieux gâteau sans sucreaprès le gâteau aux pommes & stévia( 100g de sucre remplacés par 25g de sucre + 1 càs de stévia) que j'ai voulu tenter l'expérience 100% stévia. Ce fut...
-
The 2009 Blogger Appréciation AWARDS
Je viens d'être taguée parStéphanie que je remercie! Et oui c'est mon tout premier tag et je suis toute fière, comme quand on réussi pour la première fois ses macarons (je vous montre ça bientôt^^), sa crème anglaise, ses examens ... oui bon j'exagère...
-
Bienvenue!
Ceci est ma toute première expérience bloguesque... alors je vous demanderais d'être indulgents:). Je le crée avant tout pour partager mon goût pour la cuisine et enrichir mes connaissances, en effet mes techniques culinaires sont loin d'être parfaites,...