Top articles
-
Cheese cake aux framboises
Il parait qu'il a le même goût que les cheesecake New-Yorkais selon un connaisseur ... donc je pense que cela veut dire que mon dessert à plut ^^. La différence vient de la croûte, dans la recette que j'ai utilisée il fallait une pâte sablée et non pas...
-
Farandole de confitures de figue
Et oui avec toutes ces figues il fallait bien que je fasse de la confiture! J'en ai récolté tellement que j'ai du faire plusieurs tournées de confitures, donc j'en ai profité pour essayer plusieurs recettes. J'aurais même pu en faire d'autres mais je...
-
Pâte brisée, pâte feuilletée et mini chaussons aux pommes
Pour faire les pâtés de pâques (recette à venir) cette année j'avais fait de la pâte brisée et de la pâte feuilletée, vu qu'il en restait quelques jours après j'ai fait des chaussons! Ils sont vraiment super bon, après quelques jours de repos la pâte...
-
Pizza aux 3 fromages ( mozzarella, chèvre, bleu), ... coulante, filante, fondante ...!
Une pizza à la pâte crousti-moelleuse, un fromage coulant et filant... le tout pour une pizza archi simple à préparer et un maximum de plaisir! Comme quoi les recettes les plus simples sont parfois les meilleures, vraiment je fond pour cette pizza ......
-
"HobNobs" : biscuits croustillants à l'avoine et au miel (anglais!)
Et voilà! J'ai trouvé des flocons d'avoine nature en épicerie bio! ça peut paraître idiot mais je n'arrivait pas à en trouver avant... Alors vite vite, une recette qui croustille! LES HOBNOBS Je les ai d'abord vu chez Sab ( le plaisir de gourmandise ),...
-
Première utilisation de la stévia avec ... un gâteau aux pommes!
La Stévia... quésaco? ... c'est une plante, qui s'utilise séchée, en poudre en cuisine ... mais c'est avant tout un édulcorant! Voici les explications de Wikipédia: "L'utilisation de la plante comme édulcorant trouve son origine en Amérique du Sud. Pendant...
-
Confiture de mûres à l'agar agar
C'est toute une aventure pour ouvrir une ligne téléphonique de nos jours! Et comme les gens sont peu aimables! Je me demande quand est ce que je pourrai avoir internet en semaine ... Enfin, je suis toujours là le week end, c'est déjà ça! C'est fou comme...
-
Cake surprise ( pesto, tomate, oeufs dûrs, pignons )
Et voilà ma participation au concours du cake de l'été! J'avais surtout envie de faire un cake original et plein de saveur car mon plus grand plaisir en cuisine c'est de créer tout en m'amusant!! Donc déjà il me fallait deux couleurs: du vert ( au pesto...
-
Gâteau moelleux aux mûres sauvages
Il y a longtemps, ... euh depuis que j'ai découvert l'ex blog de Sab en fait! Bref, cela fait un moment disons, que j'ai repéré l'extra super fondant aux mûresde Sab et que je voulais l'essayer dès la saison des mûres. Et voilà ce temps est arrivé! En...
-
Sablé pané au chocolat
Ou plutôt miette sablé pané aux morceaux de chocolat coulant pour être plus précise! Et bien voilà simplement un excès pur et dur de gourmandise ... Quand on à une envie de sablés faits maisons et pas de ces biscuits secs du commerce plein de mauvaises...
-
Tarte aux figues et à la purée d'amande
Cette fois ci j'utilise des figues noires, elles ne sont pas de mon jardin, on me les a donné ... c'est vrai que je n'en ai pas assez ... ^^ En allant chez mon marchand de légumes, j'ai vu qu'il avait de jolies figues noires, je lui ai dit que je n'en...
-
Boulettes de boeuf et sauce tomate onctueuse au micro-ondes
Qui n'aime pas les fameuses boulettes de viandes à la sauce tomate? Moi en tout cas j'adore! En plus cette recette conviens parfaitement aux goûts des enfants ( pas de morceaux d'oignons, ...). Pour la sauce c'est ma grand mère qui la faisait à la casserole...
-
Cake jambon, olives & chèvre
Un petit cake tout simple, sans beurre ni huile, un peu allégé quoi ^^. En tout cas le manque de matière grasse ne se sent pas du tout: il est moelleux et goûteux. Nous l'avons mangé le midi avec une salade composée et le soir je l'ai servi à l'apéro...
-
La tour de pise ... gâteau au chocolat fourré à la crème de citron et à la meringue
L'idée de départ était de faire un superbe gâteau à étage dépassant les lois de l'apesanteur ... un peu comme dans les dessins animés. Sauf que ... surpasser les lois naturelles, je ne sais pas encore faire. Donc au lieu d'un superbe gâteau très très...
-
"Macaroni" : gratin très très fondant de macoronis au bouillon et au gruyère
Cette recette viens de mon arrière grand-mère et depuis quelques temps c'est ma maman qui a pris la relève! Ce "gratin" est vraiment excellent, mais je vous préviens absolument anti-régime! ... en fait ce n'est pas qu'il est si gras que ça ( un peu quand...
-
Purée de Pommes de Terre
Une bonne purée toute simple toute légère et trés onctueuse. Recette pour 4 personnes: - 800g de pommes de terre à purée - sel - 2 gousses d'ail - lait chaud Laver les pommes de terre sans les éplucher. Peler les gousses d'ail. Mettre les pommes de terre...
-
Pâte de figues à l'agar agar
Et voici en même temps: ma première recette avec des figues fraîchement cueillies dans le jardin et ma première utilisation de l'agar agar! C'est mon papa ( qui fait du vélo ) ( attention grand sportif ... ^^ ) qui voulait que je lui fasse ces pâtes de...
-
Tarte amandine pommes ou poires
Parce que mon papa adore les tartes aux pommes et que j'avais pitié des 2 poires trop mures dans la panière à légumes ... Côté poires: Côté pommes: Recette: - 1 pâte feuilletée - 20 cl de lait - 1 oeuf - 50g de poudre d'amande - 60g de sucre - 3 petites...
-
Cake chocolat & épices
Un cake bien fondant, le goût du chocolat est bien présent ... et les épices apportent une pointe d'originalité! La recette vient de Le plaisir du chocolat, référence en matière de chocolat^^. Comme d'habitude j'ai un peu adapté la recette au contenu...
-
Recette du Cantal : le Pounti
Voilà la première recette testée du Cantal, mais il va y en avoir d'autres ^^. Le pounti, c'est très bon mais très particulier. La texture se situe entre le flan et le cake, et au niveau du goût ... ça ne ressemble à rien de ce que j'ai goûté auparavant....
-
Figues fraîches marinées dans leur propre peau
Parfait pour profiter des figues fraîches d'une façon un peu plus raffinée! Préparées ainsi les figues sont plus moelleuses, fondent dans la bouche et sont très rafraîchissantes. Bon j'avoue que comme ça ce n'est pas très appétissant et que la couleur...
-
Super fondant aux pommes et au sirop d'érable ... ou l'histoire du gâteau qui avait tout pour être raté
Oui je dis bien l'histoire du gâteau, car plus qu'une recette, c'est toute une aventure qui m'a menée à ce gâteau! Je devais faire ce gâteau pour me rattraper de la cata-stévia .... J'avais repéré une recette de pudding chômeur, une recette canadienne...
-
Figolus et fraisolus, le premier essai!
Enfin les premières figues sont sèches! ( je vous expliquerais comment j'ai procédé dans un autre post ) .... et qui dit figue sèches dit figolus! depuis le temps que j'en rêvais, n'est ce pas Isatis ;) ! Résultat: ils sont absolument délicieux, ils n'ont...
-
Cheesecake spéculoos, citron et nappage à la fraise
C'est mon tout premier cheesecake! J'adore ces gâteaux mais je ne m'étais jamais lancée surtout parce qu'il fallait un fromage spécial que je ne trouvait nulle part... Alors quand j'ai trouvé cette recette à la ricotta goûtée chez des amis je me suis...
-
Briochettes roulées au sucre roux ( sans map )
Un peu sur le même principe que lepain brioché roulé au nutella, je vous présente des viennoiseries individuelles les briochettes roulées au sucre! La brioche est vraiment moelleuse, pas sèche du tout, sucrée juste comme il faut. Au milieu de la spirale...