Tiramisu ... la vraie recette d'Italie!
Un dessert léger et frais qui plaît à ( presque ) tout le monde même après un repas copieux.
Pourquoi la vraie recette? grâce au mascarpone bien sûr! du mascarpone et rien que du mascarpone!
Résultat une mousse onctueuse, aérienne et légère à la fois ... un délice!
Celui-ci c'est même ma grand-mère qui me l'a "commandé" pour ses invités qui l'on goûté un jour et qui adorent ...
En fait je crois que c'est le dessert que je fait le plus souvent .... et c'est tellement simple et rapide à faire qu'on ne s'en lasse pas!

Recette pour 6 personnes:
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 1/2 l de café
- 22 biscuits à la cuillère (environ)
- 2 c à s de cacao non sucré
Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la crème.
Tremper les biscuits dans le café et en mettre la moitié dans un plat. Répartir la moitié de la crème. Recommencer avec une autre couche de biscuit puis une de crème.

Pour finir saupoudrer de cacao.
Réserver au frais au moins 4h avant de servir, l'idéal étant de le préparer la veille.
Pourquoi la vraie recette? grâce au mascarpone bien sûr! du mascarpone et rien que du mascarpone!
Résultat une mousse onctueuse, aérienne et légère à la fois ... un délice!
Celui-ci c'est même ma grand-mère qui me l'a "commandé" pour ses invités qui l'on goûté un jour et qui adorent ...
En fait je crois que c'est le dessert que je fait le plus souvent .... et c'est tellement simple et rapide à faire qu'on ne s'en lasse pas!

Recette pour 6 personnes:
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 1/2 l de café
- 22 biscuits à la cuillère (environ)
- 2 c à s de cacao non sucré
Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la crème.
Tremper les biscuits dans le café et en mettre la moitié dans un plat. Répartir la moitié de la crème. Recommencer avec une autre couche de biscuit puis une de crème.

Pour finir saupoudrer de cacao.
Réserver au frais au moins 4h avant de servir, l'idéal étant de le préparer la veille.