Tian courgettes, tomates, aubergines et poivrons
Le premier tian de l'année! C'est délicieux, léger et ça sent bon l'été!
Recette:
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 5 - 6 tomates mures
- 1/2 poivron
- sel, poivre
- huile d'olive
- herbes de provence
Nettoyer les légumes et tous les couper en fines tranches, les plus fines possibles.
Les aligner dans un plat à gratin en alternant les tranches de chaque légume.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four au moins 3heures à 150°C. Recouvrir de papier aluminium dés que les légumes sont dorés.
Le temps de cuisson est long mais nécessaire pour obtenir des légumes confits à souhait!
Bien sûr on peut faire varier les légumes, ajouter de l'ail, ...
Le meilleur tian que j'ai eu l'occasion de manger reste celui de ma tante, mais j'ai renoncé à la copier faute de résultat :) maintenant j'utilise mes propres recettes!