Tarte fine caramélisée aux pommes
Une tarte toute simple avec une astuce du magazine fémina qui fait toute la différence. Une vraie révolution dans les tartes aux pommes ;).
Avec ce "truc" en plus, le fond de la tarte est caramélisé et bien croustillant, ce qui rend ce dessert 10 fois plus gourmand!
Pas simple de prendre en photo le dessous de la tarte, ... mais on peut quand même voir le caramel sur les bords ...

Recette:
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 - 3 pommes en fines lamelles
- 100 g de compote de pomme
- sucre de canne roux
- beurre
Voici l'astuce:
Dérouler la pâte feuilletée, la décoller de son papier sulfurisé et déposer ce papier sur une tôle ou un plat à tarte. Le saupoudrer largement de sucre et remettre la pâte par dessus.
Ensuite continuer comme pour une tarte classique: piquer la pâte à la fourchette. Répartir la compote puis les lamelles de pomme.
Répartir quelques noisettes de beurre et saupoudrer de sucre.
Et hop au four à 200°C (ou 180°C à chaleur tournante) jusqu'à ce que la tarte soie joliment dorée.
A la sortie du four, décoller délicatement le papier sulfurisé et laisser la tarte refroidir sur une grille.
Avec ce "truc" en plus, le fond de la tarte est caramélisé et bien croustillant, ce qui rend ce dessert 10 fois plus gourmand!
Pas simple de prendre en photo le dessous de la tarte, ... mais on peut quand même voir le caramel sur les bords ...
Recette:
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 - 3 pommes en fines lamelles
- 100 g de compote de pomme
- sucre de canne roux
- beurre
Voici l'astuce:
Dérouler la pâte feuilletée, la décoller de son papier sulfurisé et déposer ce papier sur une tôle ou un plat à tarte. Le saupoudrer largement de sucre et remettre la pâte par dessus.
Ensuite continuer comme pour une tarte classique: piquer la pâte à la fourchette. Répartir la compote puis les lamelles de pomme.
Répartir quelques noisettes de beurre et saupoudrer de sucre.
Et hop au four à 200°C (ou 180°C à chaleur tournante) jusqu'à ce que la tarte soie joliment dorée.
A la sortie du four, décoller délicatement le papier sulfurisé et laisser la tarte refroidir sur une grille.