Tarte crémeuse aux framboises
Cette tarte est désormais une de mes favorites, une pâte sablée croustillante, une crème pâtissière fondante et des framboises acidulées ... un vrai petit bonheur!
Recette: pour une petite tarte
pâte sablée:
- 180g de farine
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
crème pâtissière:
- 25cl de lait
- de sucre
- oeufs
- maïzena
- framboises
La pâte:
Mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter le beurre mou puis l'oeuf sans trop travailler la pâte.
La répartir dans un petit moule à tarte et mettre au frais au moins 1 heure.
Cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180°C.
La crème:
Faire bouillir le lait avec le sucre. Battre les oeufs avec la maïzena et verser le lait par dessus en continuant à mélanger.
Remettre sur le feu et laisser épaissir en mélangeant constamment.
Verser la crème sur le fond de tarte et répartir les framboises par dessus.
Enfourner 20 minutes (sortir du four avant que les framboises soient brûlées!).
Laisser totalement refroidir avant de déguster.