Tarte aux fraises
Pour utiliser les premières (bonnes) fraises de l'année sans perdre de leur saveur:
Une pâte croustillante, une crème onctueuse, des fraises fraîches et sucrées: voici les ingrédients pour une tarte très simple à réaliser mais excellente!
Recette pour 6 personnes:
- pâte brisée maison (ou sablée ou feuilletée)
- 50cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 60g de farine
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 barquette de fraises
Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Pour cela, préchauffer le four à 180°C, mettre la pâte dans le moule, la recouvrir de papier aluminium (ou sulfurisé), remplir la tarte de haricots secs et enfourner 15 minutes. Retirer les haricots et le papier aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser totalement refroidir.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière:
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Battre les oeufs avec le sucre et la farine. Verser le lait dessus en mélangeant. Remettre dans la casserole à feux doux et laisser épaissir en remuant constament (environ 10 min) jusqu'à ébullition, laisser cuire encore 1 minute et laisser refroidir.
Mettre la pâte cuite dans un plat, recouvrir de crème. Laver et équeuter les fraise, les couper en 2 et les disposer joliment sur la crème.
Bon appétit!