Sablé pané au chocolat
Ou plutôt miette sablé pané aux morceaux de chocolat coulant pour être plus précise!
Et bien voilà simplement un excès pur et dur de gourmandise ...
Quand on à une envie de sablés faits maisons et pas de ces biscuits secs du commerce plein de mauvaises choses ( ou bon il faut bien l'avouer, ça dépanne bien des fois!) et que l'on n'a pas de four ....
on improvise! alors on prend une recette de sablés et on fait cuire le tout à la poêle!
Oui je sais le résultat n'est pas présentable mais au final la gourmandise est largement apaisée!
Le sablé est ultra croustillant à l'extérieur(d'où le nom de "pané") et à peine cuit à l'intérieur, le tout incrusté de carrés ( oui oui de carrés, pas de pépites!) de chocolat fondu .......hmmm un délice!

Recette: pour 1 gourmand(e)
- 75g de farine
- 1càc de levure
- 50g de sucre en poudre
- 30g de beurre fondu ( + un peu pour le poêle)
- 2 càs de crème liquide
- 20g de chocolat en carrés ( noir pour moi )
Mélanger tous les ingrédients et former une boule aplatie sur environ 1cm d'épaisseur.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y déposer le cercle de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque côté en retournant la pâte comme vous le pouvez ( je l'ai retournée avec une spatule, mais elle s'est cassée, je vous conseille donc je la faire glisser sur une assiette et de la retourner dans la poêle).
Une fois que le sablé est bien doré (attention cela va vite!), faites le glisser dans une assiette et dégustez chaud, tiède ou refroidi! (tiède pour moi).
Et bien voilà simplement un excès pur et dur de gourmandise ...
Quand on à une envie de sablés faits maisons et pas de ces biscuits secs du commerce plein de mauvaises choses ( ou bon il faut bien l'avouer, ça dépanne bien des fois!) et que l'on n'a pas de four ....
on improvise! alors on prend une recette de sablés et on fait cuire le tout à la poêle!
Oui je sais le résultat n'est pas présentable mais au final la gourmandise est largement apaisée!
Le sablé est ultra croustillant à l'extérieur(d'où le nom de "pané") et à peine cuit à l'intérieur, le tout incrusté de carrés ( oui oui de carrés, pas de pépites!) de chocolat fondu .......hmmm un délice!

Recette: pour 1 gourmand(e)
- 75g de farine
- 1càc de levure
- 50g de sucre en poudre
- 30g de beurre fondu ( + un peu pour le poêle)
- 2 càs de crème liquide
- 20g de chocolat en carrés ( noir pour moi )
Mélanger tous les ingrédients et former une boule aplatie sur environ 1cm d'épaisseur.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y déposer le cercle de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque côté en retournant la pâte comme vous le pouvez ( je l'ai retournée avec une spatule, mais elle s'est cassée, je vous conseille donc je la faire glisser sur une assiette et de la retourner dans la poêle).
Une fois que le sablé est bien doré (attention cela va vite!), faites le glisser dans une assiette et dégustez chaud, tiède ou refroidi! (tiède pour moi).