Pizza aux pommes ... ou tarte aux pommes briochée
Une irrésistible envie de brioche et de pommes, ... des pommes caramélisées même ... hmmm comment faire? ... un chausson? un gâteau? une tarte? une tarte briochée!
Une pâte briochée bien moelleuse, fondante et une compote de pommes juste caramélisée .... mamamia que c'est bon! Encore plus quand elle est tiède ....

Recette:
Pour la pâte briochée:
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 30g de sucre
- 30g de beurre mou
- 14cl de lait
- 1 pincée de sel
Pour la compote:
- 3 pommes
- Sucre
Pour la brioche:
La veille délayer la levure dans le lait juste tiède.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter le lait et l'oeuf, bien mélanger (au robot pour moi) pendant qqs minutes.
Ajouter ensuite le beurre en morceaux et mélanger encore qqs minutes.
Laisser lever une heure à température ambiante puis toute une nuit au frigo.
Le lendemain pétrir à nouveau la pâte à la main puis l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour la compote:
Éplucher, épépiner et découper les pommes en cubes. Les faire compoter dans une casserole en ajouta,t un peu d'eau si nécessaire.
Étaler la compote sur la pâte, saupoudrer de sucre et cuire 30 minutes environ à 180°C.

