Muffin géant aux pommes & sirop d'érable
Pas beaucoup de publications en ce moment, j'ai envie de modifier un peu la présentation de mon blog ... mais je cuisine toujours! Aujourd'hui un dessert réconfortant ...
A partir d'une recette de muffin, ... bien modifiée! Au final on obtient vraiment un gâteau avec le forme et la texture du muffin. Le goût du sirop d'érable est très discret et le tout peu sucré ... et peu gras :) ( oui oui je sais on ne me refera pas ;) )
La prochaine fois je rajouterai bien des morceaux de pommes ou des pépites de chocolat ... miam!
Recette:
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de sucre en poudre
- 80g de sirop d'érable + 1 càs pour glacer
- 1 oeuf
- 80ml de lait
- 30g d'huile d'olive
- 100g de compote de pomme
Mélanger la farine, la levure et le sucre. A part battre l'oeuf avec le sirop, l'huile, le lait et la compote.
Mélanger rapidement les deux préparations.
Verser dans un moule de 18-20 cm de diamètre huilé.
Cuire 25 minutes à 180°C.
Piquer le gâteau avec une fourchette et répartir la càs de sirop d'érable.
Attendre 10 minutes avant de démouler.