Gâteau "light" fourré aux pommes façon basque
Un bon gâteau tout moelleux et fondant grâce à la compotée de pommes à l'intérieur.
Certes on sent que c'est de l'allégé mais il est très bon et je l'aime autant qu'un gâteau plein de beurre ... ;)
Recette
- 280g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre glace (en poudre ça marche aussi)
- 1 yaourt nature brassé
- 1 oeuf
- Compotée de pommes maison (environ 400g)
Finition:
- sucre roux
- margarine light
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes.
La pâte est très collante, il faut la laisser reposer au frais une à deux heures.
Étaler au mieux la moitié de la pâte dans un moule à manquer, recouvrir d'une bonne couche de compotée et finir par une autre couche de pâte. (étalée tant bien que mal ...)
Saupoudrer de sucre roux et d'un tout petit peu de margarine.
Cuire 40 minutes à 180°C