Deuxième essai de la stévia ... Catastrophe!
Hmm ... oui j'étais tellement emballée par perspective de pouvoir faire un délicieux gâteau sans sucreaprès le gâteau aux pommes & stévia( 100g de sucre remplacés par 25g de sucre + 1 càs de stévia) que j'ai voulu tenter l'expérience 100% stévia.
Ce fut affreux, la première fois qu'un gâteau part à la poubelle ... c'était un choc je vous assure ... ^^
Il était sans croûte (pas de sucre), compact ... et avec un affreux goût de henné dont je vous ai parlé hier!
Et pourtant! j'avais mis 2 citrons (zestes + jus), du jus de pamplemousse et de la purée d'amande. Oui j'avais voulu anticiper juste au cas où le goût de la stévia serait trop présent, et bien malgré ça ....
Bref, méfiez vous de la stévia, j'en conclue qu'il faut toujours la mélanger à un peu de sucre et jamais l'utilser seule. Je vous parle en tout cas de la stévia séchée en feuille et réduite en poudre.
Regardez ça:

... bien entendue pour me rattraper je dois faire un autre dessert! ;)
Ce fut affreux, la première fois qu'un gâteau part à la poubelle ... c'était un choc je vous assure ... ^^
Il était sans croûte (pas de sucre), compact ... et avec un affreux goût de henné dont je vous ai parlé hier!
Et pourtant! j'avais mis 2 citrons (zestes + jus), du jus de pamplemousse et de la purée d'amande. Oui j'avais voulu anticiper juste au cas où le goût de la stévia serait trop présent, et bien malgré ça ....
Bref, méfiez vous de la stévia, j'en conclue qu'il faut toujours la mélanger à un peu de sucre et jamais l'utilser seule. Je vous parle en tout cas de la stévia séchée en feuille et réduite en poudre.
Regardez ça:

... bien entendue pour me rattraper je dois faire un autre dessert! ;)