Cuajada ... le flan espagnol
Une recette qui change du traditionnel flan pâtissier, celui ci est à la fois plus épais et un peu plus sucré mais il n'y pas pas de pâte en dessous, ce qui le rend plus léger!
J'ai découvert la recetteici, là ou encore là ...

Recette pour un moule de 24 cm de diamètre
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre ( soit 110g)
- 2 pot de farine (150g)
- 4 pots de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Tout mettre dans le mixer sauf le sucre vanillé. Bien mélanger.
Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Laisser totalement refroidir à température ambiante puis au frais.
Déguster froid.
J'ai découvert la recetteici, là ou encore là ...
Recette pour un moule de 24 cm de diamètre
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre ( soit 110g)
- 2 pot de farine (150g)
- 4 pots de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Tout mettre dans le mixer sauf le sucre vanillé. Bien mélanger.
Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Laisser totalement refroidir à température ambiante puis au frais.
Déguster froid.