Cordons bleus, la recette classique
A force d'en voir sur tous les blogs, la recette des cordons bleus avec ce fromage coulant m'a faite craquer!
En plu ils sont très faciles à faire et le résultat est parfait! Une croûte croustillante, et un coeur coulant à souhait, bon appétit!

Recette pour 1 cordon bleu:
- 1 escalope de poulet (ou de dinde)
- 1/2 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de fromage à croque monsieur (ou n'importe quel autre fromage)
- farine
- oeuf battu
- chapelure (ou biscotte mixée)
- un peu d'huile d'olive
Sur votre plan de travail, aplatissez l'escalope avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit aussi fine que possible.
Disposez le jambon puis le fromage sur une face de l'escalope. Pliez-la en deux.
Dans 3 assiettes creuses, répartissez la farine, l'oeuf et la chapelure.
Farinez le cordon bleu, trempez le dans l'oeuf et finalement dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les cordons bleus à feu doux. La cuisson prend plus ou moins de temps selon l'épaisseur des escalopes.
Servez immédiatement!
Bon appétit!
En plu ils sont très faciles à faire et le résultat est parfait! Une croûte croustillante, et un coeur coulant à souhait, bon appétit!
Recette pour 1 cordon bleu:
- 1 escalope de poulet (ou de dinde)
- 1/2 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de fromage à croque monsieur (ou n'importe quel autre fromage)
- farine
- oeuf battu
- chapelure (ou biscotte mixée)
- un peu d'huile d'olive
Sur votre plan de travail, aplatissez l'escalope avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit aussi fine que possible.
Disposez le jambon puis le fromage sur une face de l'escalope. Pliez-la en deux.
Dans 3 assiettes creuses, répartissez la farine, l'oeuf et la chapelure.
Farinez le cordon bleu, trempez le dans l'oeuf et finalement dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les cordons bleus à feu doux. La cuisson prend plus ou moins de temps selon l'épaisseur des escalopes.
Servez immédiatement!
Bon appétit!