Cookies pépites de chocolat & sucre rapadura
Le sucre rapadura est un sucre complet que l'on trouve dans les épiceries bio.
Je trouve qu'il donne un goût de caramel, de réglisse ... enfin je ne sais pas trop comment le définir mais c'est particulier et très bon!
Verdict de cette deuxième recette :Ces cookies sont excellents le jour même, croustillants et fondants au coeur ... mais ils ne se conservent pas bien : le lendemain ils sont moins croustillants.
J'avais prévu de les amener à la fac 2 jours après les avoir faits mais j'ai du renoncer .... non pas que cela m'ai dérangé de les finir ^^
Cette recette est adaptée de celle-ci.
Recette: pour 2 plaques de cookies
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre blanc
- 100g de sucre rapadura
- 2 sachets de sucre vanillé
- 115g de beurre froid en morceaux
- 1 oeuf
- 100g de chocolat concassé
Mélanger le beurre et les sucre, ajouter l'oeuf pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine et le sel puis le chocolat.
Disposer des boules de la taille d'une grosse noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 18 minutes (à surveiller) à 150°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster le jour même.