Cookies moelleux aux pépites de chocolat noir
J'ai testé plusieurs recettes de cookies, toutes différentes.
Cette première recette donne des cookies très moelleux, presque tout choco, car le beurre fondu ajouté en fin de préparation fait légèrement fondre les pépites.
Ces cookies restent moelleux plusieurs jours.
Recette: pour 2 plaques de cookies
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre roux
- 125g de margarine fondue
- 1 oeuf
- 75g de chocolat coupé en grosses pépites
Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter l'oeuf battu puis les pépites.
En dernier ajouter le beurre (margarine) fondu tiède et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir des boulettes de pâte de la taille d'une grosse noix (ou d'un petit abricot :) ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 10-15 minutes en surveillant dès 10 minutes.
Se conservent trés bien dans une boite en métal.