Cookies au citron ... ou tuiles?
Voici une recette que j'avais testé il y a longtemps mais j'avais oublié les biscuits dans le four donc il étaient un peu roussis ... Mais ce week end comme j'avais envie de biscuits au citron, je me suis rappelée de ces cookies et j'ai eu envie de prendre ma revanche!
Au final ils sont très bons, mais leur aspect à la sortie du four m'a tellement fait penser à des tuiles que je n'ai pas pu m'empêcher d'en faire quelques une! Ces cookies/tuiles sont très croquants et agréablement parfumés au citron.

Recette pour 2 plaques de cookies/tuiles:
- 100g de margarine fondue
- 100g de sucre en poudre
- 100g de cassonade
- 180g de farine
- 1 oeuf
- 1 citron (zeste + jus)
- 1 càc de bicarbonate (oups j'ai oublié!)
Battre le beurre avec les sucres au fouet, ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la farine, (le bicarbonate), le zeste et le jus de citron.
A l'aide de deux petite cuillères former des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention: bien espacer les petits tas car la pâte s'étale beaucoup à la cuisson.

Enfourner 10 minutes à 180°C (chaleur tournante).
Pour les tuiles: des la sortie du four décoller délicatement les biscuits encore mous et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie (ou autres). Sinon attendre un peu que les biscuits durcissent et les laisser complètement refroidir sur une grille.
Vous pouvez les conserver dans une boite en métal.
Au final ils sont très bons, mais leur aspect à la sortie du four m'a tellement fait penser à des tuiles que je n'ai pas pu m'empêcher d'en faire quelques une! Ces cookies/tuiles sont très croquants et agréablement parfumés au citron.
Recette pour 2 plaques de cookies/tuiles:
- 100g de margarine fondue
- 100g de sucre en poudre
- 100g de cassonade
- 180g de farine
- 1 oeuf
- 1 citron (zeste + jus)
- 1 càc de bicarbonate (oups j'ai oublié!)
Battre le beurre avec les sucres au fouet, ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la farine, (le bicarbonate), le zeste et le jus de citron.
A l'aide de deux petite cuillères former des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention: bien espacer les petits tas car la pâte s'étale beaucoup à la cuisson.
Enfourner 10 minutes à 180°C (chaleur tournante).
Pour les tuiles: des la sortie du four décoller délicatement les biscuits encore mous et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie (ou autres). Sinon attendre un peu que les biscuits durcissent et les laisser complètement refroidir sur une grille.
Vous pouvez les conserver dans une boite en métal.