Cheese-cake framboise ricotta

Publié le par Millou

Oui encore un cheesecake, mais cette fois ci il fallait qu'il soit sans sel, donc pas de saint moret mais de la ricotta.
La texture est différente, moins ferme mais aussi plus légère: entre le fromage blanc et le saint Moret ^^

cheesecake ricotta framboises de millou et un délices


Recette pour 10 personnes: (moule de 25-30 cm de diamètre)
- 750g de ricotta
- 190g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20cl de crème liquide
- 5 oeufs
-  de biscuits bio (sans sel pour moi)
- 100g de beurre fondu
- 300g de framboises surgelées

- coulis de framboises (recette)

Mixer les biscuits en poudre grossière. Ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts et tasser cette préparation dans un moule à charnière en remontant sur les bords (pour former une croûte).
 Réserver au frais.

Mélanger la ricotta, les sucres, la crème, les oeufs.
Répartir les framboises sur la croûte. Recouvrir de la préparation à base de ricotta.

Enfourner à 180°C pendant environ 1h. Laisser refroidir dans le four entrouvert.
Servir bien froid avec le coulis de framboises.


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cheesecake ricotta framboises avec coulis de millou et un délices

Publié dans Cheesecake & pudding

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H
<br /> hum il a l'air tout simplement terrible!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> IL est magnifique et avec des framboises,un vrai régal.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ça doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Olala, mais tu me fais trop saliver là ;op<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miam miam quel beau cheesecake, bien épais comme j'aime !<br /> <br /> <br />
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