Cheese cake aux framboises
Il parait qu'il a le même goût que les cheesecake New-Yorkais selon un connaisseur ... donc je pense que cela veut dire que mon dessert à plut ^^. La différence vient de la croûte, dans la recette que j'ai utilisée il fallait une pâte sablée et non pas des sablés mixés. En tout cas je n'ai jamais été aux USA donc je ne sait pas à quoi ressemble un n"vrai" cheesecake, mais toujours est-il que celui-ci est délicieux. Comparé à mon autre cheesecake ici, il est plus compact, ... vraiment différent en fait.
J'ai trouvé la recette dans un magazine de cuisine, la prochaine fois je le fais avec des biscuits mixés pour la croûte (mais pas des spéculoos plutôt des digestives ici)
Les photos ne sont malheureusement pas terribles ...

Recette pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte sablée
- 500g de Saint-Moret
- 150g + 40g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 càc de vanille liquide
- 20cl de crème liquide
- 400g de framboises
Cuire la pâte à blanc dans un moule à charnière pendant environ 15 minutes.
Mélanger le fromage avec 150g de sucre, la crème et la vanille. Ajouter les oeufs.
Répartir 200g de framboises sur le fond de tarte, et verser par dessus la préparation au fromage frais.
Enfourner à 180°C pendant 50 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré mais le coeur ne semble pas cuit, c'est normal pas de soucis.
Laisser complètement refroidir dans le four éteint puis réserver au frais.
Pour le coulis de framboises, mélanger 40g de sucre avec le reste de framboises dans une casserole et faire cuire 5 minutes. Passer ce coulis au tamis pour éliminer les pépins et réserver au frais.
Servez ce cheesecake accompagné du coulis.
J'ai trouvé la recette dans un magazine de cuisine, la prochaine fois je le fais avec des biscuits mixés pour la croûte (mais pas des spéculoos plutôt des digestives ici)
Les photos ne sont malheureusement pas terribles ...
Recette pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte sablée
- 500g de Saint-Moret
- 150g + 40g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 càc de vanille liquide
- 20cl de crème liquide
- 400g de framboises
Cuire la pâte à blanc dans un moule à charnière pendant environ 15 minutes.
Mélanger le fromage avec 150g de sucre, la crème et la vanille. Ajouter les oeufs.
Répartir 200g de framboises sur le fond de tarte, et verser par dessus la préparation au fromage frais.
Enfourner à 180°C pendant 50 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré mais le coeur ne semble pas cuit, c'est normal pas de soucis.
Laisser complètement refroidir dans le four éteint puis réserver au frais.
Pour le coulis de framboises, mélanger 40g de sucre avec le reste de framboises dans une casserole et faire cuire 5 minutes. Passer ce coulis au tamis pour éliminer les pépins et réserver au frais.
Servez ce cheesecake accompagné du coulis.