Cassolettes Saumon-Légumes & Boeuf-Purée
Des cassolette toutes légères (celles aux légumes en tout cas^^) largement inspirées de celle réalisées sur le blog de chocolat à tous les étages mais remaniées à ma façon.
Je les ai servies en accompagnement d'une salade composée pour un repas léger en ces premiers jours d'"été" :)
Avec ces proportions on peut les servir en entrée, en doublant les quantités on obtient un plat principal.
Version boeuf-purée:
Version saumon-légumes:
... et l'intérieur:
Cassolettes aux légumes (3 parts)
- 125g de filet de saumon cuit à l'eau
- 60g de petit suisse
- 150g d'épinard hachés cuits à la vapeur
- 150g de brocolis cuits à la vapeur
- parmesan râpé
- sel, poivre
Mixer les brocolis avec une càs de petit suisse, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.
Mélanger les épinards avec 1 càc de petit suisse, du sel et du poivre.
Émietter le saumon et ajouter 1 càc de petit suisse, du sel et du poivre.
Dans les cassolettes: mettre une couche de purée de brocolis, une couche de saumon, une d'épinards et parsemer de parmesan.
Faire dorer quelques minutes au four.
Cassolettes boeuf-purée: (1 part)
- 1 pomme de terre (200g) cuites à la vapeur
- lait
- 100g de boeuf haché
- 1/2 oignon
- 2 càs de coulis de tomates au basilic
- gruyère râpé
- sel, poivre
Faire fondre l'oignon émincé dans une petite poele, ajouter le boeuf, faire dorer, ajouter le coulis, saler et poivrer.
Ecraser la pomme de terre épluchée en ajoutant du lait petit à petit pour obtenir une purée onctueuse. Mélanger avec un peu de gruyère râpé.
Dans les cassolettes: mettre une couche de purée, une couche de boeuf, une de purée
Faire dorer au four.