Carrot Cake
Aprés en avoir goûté un fait par ma prof d'anglais, j'ai eu envie d'essayer le fameux carrot cake. En goûtant j'avais senti le goût de la cannelle et des noisettes ... mais il était trop gras! j'ai donc cherché une recette qui pouvait correspondre.
Je me suis largement inspirée du Carrot Cake de Sab, je me répète mais si vous ne connaissez pas encore son blog allez y jeter un coup d'oeil :)
Résultat :très bon, mais le goût de la carotte est vraiment trés (trop?) léger, j'aurai du râper les carottes plus grossièrement.
Recette :
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 175g de sucre
- 100 ml d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 150g de carottes grossièrement râpées ( 200g pour la prochaine fois et avec une râpe à gros trous)
- 50g de poudre de noisettes
- 1/2 càc de cannelle
Battre les oeufs avec le sucre et l'huile. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et les noisettes. Incorporer les carottes râpées.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 40 minutes à 190°C environ.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.