Cake jambon, olives & chèvre
Un petit cake tout simple, sans beurre ni huile, un peu allégé quoi ^^. En tout cas le manque de matière grasse ne se sent pas du tout: il est moelleux et goûteux.
Nous l'avons mangé le midi avec une salade composée et le soir je l'ai servi à l'apéro découpé en cubes (tout l'art du recyclage ;) )

Recette:
Ingrédients secs:
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 càs de curry
- 50g de gruyère râpé
Ingrédients humides:
- 10cl de lait
- 5cl de vin blanc
- 3 oeufs
Garniture:
- 50g de bûche de chèvre en dés
- 2 tranches de jambon en lanières
- olives à volonté
Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter les ingrédients humides en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajouter la garniture et mélanger délicatement.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.
Dégustez comme vous le préférez, pour moi c'est tiède avec une salade ( les petits dés de chèvre qui fondent c'est top! )

Nous l'avons mangé le midi avec une salade composée et le soir je l'ai servi à l'apéro découpé en cubes (tout l'art du recyclage ;) )
Recette:
Ingrédients secs:
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 càs de curry
- 50g de gruyère râpé
Ingrédients humides:
- 10cl de lait
- 5cl de vin blanc
- 3 oeufs
Garniture:
- 50g de bûche de chèvre en dés
- 2 tranches de jambon en lanières
- olives à volonté
Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter les ingrédients humides en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajouter la garniture et mélanger délicatement.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 170°C pendant environ 40 minutes.
Dégustez comme vous le préférez, pour moi c'est tiède avec une salade ( les petits dés de chèvre qui fondent c'est top! )