Cake fraises & poires
Un cake délicieux préparé par ma maman. Il est juste cent fois meilleur le lendemain :)
La texture est à la fois ferme à cause du jus des fruits et terriblement fondante.
En plus il n'a pas cette texture grasse qui a tendance à m'écoeurer dans certains gâteaux puisqu'ici le beurre (ou l'huile) est remplacé par de la crème liquide.
A ceci prés la base de la recette est celle d'un gâteau au yaourt.
Recette:
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre blanc
- 1 pot de cassonade
- 3 oeufs
- 1 pot de crème liquide
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires mures épluchées en morceaux
- 200g de fraises en morceaux
Verser tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant en chaque.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner environ 30-40 minutes à 180°C. Un couteau planté dans le cake ressort humide, c'est normal à cause des fruits.
Laisser complètement refroidir, si possible attendre jusqu'au lendemain.