Cake au citron imbibé de sirop

Publié le par Millou

  J'avais très envie d'un cake au citron fort en goût et très fondant, c'est réussi! Mais la prochaine fois je mettrai encore plus de sirop et plus de citron dans le cake et dans le sirop.

 

cake au citron sirop

 

Recette:

- 200g de farine

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 70g de crème fraîche épaisse

- 70g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 petits citrons

 

Battre les oeufs avec le sucre et les zestes finement râpés des 2 citrons jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le jus d'un citron, la crème et le beurre fondu.

Incorporer ensuite la farine et la levure.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 150°C (chaleur tournante) (soit 170°C avec un four normal).

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

 

Pour le sirop:

- 60g d'eau

- 1 jus de citron

- 100g de sucre

 

Faire bouillir l'eau et le sucre 3 minutes, ajouter le jus de citron et napper le cake en plusieurs fois à l'aide d'un pinceau.

 

Filmer le cake et le réserver au frais jusqu'au lendemain.

 

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Recette testee et approuvée ! Appetissant comme Home ! En revanche pour le sirop j'ai procédé autrement : <br /> 70 ml d'eau 70 g de sucre et le jus de deux citron. Faut laisser frémir de manière à obtenir un sirop concentré . Il doit rester 10 ml de liquide à peu près. Ensuite fait badigeonner le cake encore chaud en ayant au préalable fait des trous (moi je les ai fait avec la lame d'un couteau pour bien aller jusquau fond)
Répondre
M
<br /> Je n'aime pas trop le citron à part en cake et ainsi imbibé de sirop, je fonds!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il a l'air vraiment très moelleux !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très appétissant...je retiens cette recette pour un prochain goûter !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> il doit etre trop bon moelleux imbibe ton cake<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui mais je pense qu'il le serait encore plus avec plus de sirop <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />