Cake au citron imbibé de sirop
J'avais très envie d'un cake au citron fort en goût et très fondant, c'est réussi! Mais la prochaine fois je mettrai encore plus de sirop et plus de citron dans le cake et dans le sirop.
Recette:
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 70g de crème fraîche épaisse
- 70g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 petits citrons
Battre les oeufs avec le sucre et les zestes finement râpés des 2 citrons jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le jus d'un citron, la crème et le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 150°C (chaleur tournante) (soit 170°C avec un four normal).
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Pour le sirop:
- 60g d'eau
- 1 jus de citron
- 100g de sucre
Faire bouillir l'eau et le sucre 3 minutes, ajouter le jus de citron et napper le cake en plusieurs fois à l'aide d'un pinceau.
Filmer le cake et le réserver au frais jusqu'au lendemain.