Moelleux aux amandes light ( sans beurre ni huile)
Je crois que c'est le meilleur des "gâteaux lights" que j'ai réalisé jusqu'ici, en fait on ne sent pas du tout que c'est un dessert allégé!
Il a un goût de frangipane avec les calories en moins, il est aérien, léger et fond dans la bouche .... alors n'hésitez pas: foncez!!
Recette:
- 100 g de maïzena
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de yaourt à la vanille ( 2 pots )
- 60 g de petit-suisse ( 1 pot )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- amandes effilées
Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter les yaourts, le petit suisse puis la maïzena, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate de soude. Incorporer délicatement les blancs sans les casser.
Verser dans un moule de 26 cm de diamètre environ recouvert de papier sulfurisé.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 20 minutes à 180°C
Laisser refroidir sur une grille .... et bon appétit!
La prochaine fois pourquoi pas une version coco ou noisette?